Домой / Новости шоу-бизнеса / «Амедиа» по уши в долгах. Сериалов больше не будет?

«Амедиа» по уши в долгах. Сериалов больше не будет?

alt

«Барклайс банк», входящий в британскую группу Barclays, подал в арбитражный суд Москвы иски к компании «Амедиа», крупнейшему производителю сериалов в России, а также к «Медиа Сити», входящей в холдинг «Амедиа». Об этом пишет газета «Ведомости». Сумма иска составляет 167 миллионов рублей.

По словам акционеров «Амедиа», предметом иска стал кредит. При этом компания уже пытается договориться с банком об урегулировании иска во внесудебном порядке.

Ранее сообщалось, что к ноябрю 2008 года кредитный портфель «Амедиа» достиг 45 миллионов долларов, а крупнейшим кредитором компании является «Барклайс банк». Из-за финансового кризиса штат «Амедиа» уже был сокращен с 800 до 140 человек. Кроме того, студия вынуждена была заморозить около 70 процентов производства сериалов, отмечает «Коммерсант».

В декабре 2008 года иск к «Амедиа» подала и телекомпания CTC Media, однако с ней производителю сериалов удалось договориться и отсрочить выплату долгов до марта. При этом в арбитражном суде есть еще 15 исков к «Амедиа» на сумму в 14 миллионов рублей.

«Амедиа» стала известна благодаря таким сериалам, как «Бедная Настя», «Не родись красивой», «Моя прекрасная няня» и другим. 67 процентов акций компании принадлежит Access Industries Леонарда Блаватника, а остальные — президенту «Амедиа» Александру Акопову.

Читайте также:   Таркан станет папой

Смотрите также

Самые влиятельные женщины современного кино: топ-5 от генпродюсера ОМКФ Юлии Синькевич

«Inclusion rider» — такими словами завершила свою благодарственную речь обладательница «Оскара» в этом году Фрэнсис …

Добавить комментарий