Домой / Новости шоу-бизнеса / Анджелина Джоли “похоронила” голливудскую карьеру Тимура Бекмамбетова

Анджелина Джоли “похоронила” голливудскую карьеру Тимура Бекмамбетова

Анджелина Джоли "похоронила" голливудскую карьеру Тимура Бекмамбетова

 

Продолжение первого голливудского фильма Тимура Бекмамбетова “Особо опасен”, о котором режиссер без устали говорил на протяжении всего минувшего года, отменяется.

Сегодня Анджелина Джоли, которая как и в первом фильме должна была исполнить главную женскую роль, официально отказалась от участия в проекте.

Несмотря на то, что в первой части фильма “Особо опасен” героиня Джоли погибает, сценаристы обещали ее воскресить. Именно на Джоли делали ставку продюсеры сиквела – по их мнению никто из актеров не может заставить зрителей купить билет в кинотеатр.

Поэтому не стало большой неожиданностью то, после отказа Джоли студия Universal отказалась от самой идеи съемок продолжения. Таким образом, Тимуру Бекмамбетову вновь придется начинать в Голливуде с нуля.

Не факт, правда, что Universal вновь решится рискнуть и даст российскому режиссеру более-менее серьезный бюджет. Когда Бекмамбетова назначали режиссером фильма “Особо опасен”, он снял три фильма в России, принесшие продюсерам баснословные прибыли (речь идет об обоих “Дозорах” и “Иронии судьбы”). “Особо опасен” сумел выстрелить, собрав по всему миру 341 миллион долларов. Но дальше у Бекмамбетова начался период неудач.

В качестве продюсера он совместно с Тимом Бертоном сделал мультфильм “9”, который не принес студии Universal ничего, кроме убытков. История повторилась и в случае с “Черной молнией”, которая на фоне “Аватара” прошла в российском прокате очень скромно, так и не перейдя порога окупаемости.

Не исключено, что студия Universal  разочаровалась в коммерческом потенциале будущих фильмов Бекмамбетова. И отказ Джоли – лишь повод не снимать продолжение кинокомикса “Особо опасен”. Если это так, то дальнейшая голливудская карьера Бекмамбетова под большим вопросом.

Читайте также:   Ассия Ахат замахнулась на "Грэмми": альбом украинской скрипачки "All-in" подан на награду сразу в восьми номинациях

Смотрите также

7 сексуальных голливудских красавчиков, от которых трудно оторвать взгляд

Поговорим о голливудских актерах, которые покорили женские сердца с первой роли. 1. Дэниел Рэдклифф     …