Домой / Новости шоу-бизнеса / Брэд Питт заинтересовался продвижением российского фильма “Вий” в США

Брэд Питт заинтересовался продвижением российского фильма “Вий” в США

Брэд Питт заинтересовался продвижением российского фильма "Вий" в США

 

Известный голливудский актер Брэд Питт заинтересовался продвижением в США первой части трилогии “Вий”, сообщил в интервью РИА Новости продюсер проекта, президент кинокомпании RFG Алексей Петрухин.

“Сейчас первый фильм трилогии “Вий” – “Вий. Возвращение” уже находится на этапе постпродакшн. И актер Джейсон Флеминг (Jason Flemyng), сыгравший одного из главных героев трилогии, сообщил, что его друг Брэд Питт заинтересовался продвижением ленты в США и ждет черновую версию картины”, – рассказал Петрухин.

Он напомнил, что Флеминг давно дружен с Питтом и снимался с ним в таких лентах, как “Большой куш” и “Загадочное дело Бенджамина Баттона”. Кроме того, на счету самого Флеминга роли в картинах “Карты, деньги, два ствола” и “Лига выдающихся джентльменов”.

В фильме “Вий. Возвращение”, кроме Флеминга, сыгравшего британского картографа Грина, снялись звезды российского кино Валерий Золотухин, Алексей Чадов, Андрей Смоляков и Нина Русланова, Агния Дитковските, Юрий Цурило и многие другие известные актеры.

По словам продюсера, при работе над сценарием и характерами были тщательно изучены рукопись “Вия”, письма и “Исповедь” Гоголя.

“Мы пытались разобраться, почему он изменил “Вий” перед изданием. В итоге в фильме более подробно раскрыта жизнь и взаимоотношения казаков”, – уверен продюсер.

По его словам, с самого начала планировалось создание трилогии, при этом только первый фильм “Вий. Возвращение” основывается непосредственно на тексте Гоголя, остальные – расследования сценаристов.

“Но и в первом фильме есть персонаж, которого у Гоголя не было. Это ученый – картограф Грин (Флеминг), прототипом которого была реальная историческая личность – французский ученый Гильом Ле Вассер (Guillaume Le Vasseur de Beauplane). Уже в первой части трилогии Грин попадает в гущу событий. Во втором фильме “Вий 2. Проклятое место” Грин возвращается на хутор и все-таки открывает церковь, которую в конце гоголевской повести заколотили, чтобы разобраться, что же на самом деле произошло”, – продолжил Петрухин.

Читайте также:   Супермен и Бэтмен станут героями одного фильма

По его словам, в последнем фильме трилогии “Вий 3.От Московии до Трансильвании”, картограф “вновь оказывается главным действующим лицом, и, продолжив путешествие в Московию, попадает в очередную мистическую историю и помогает самому себе и жителям хутора ответить на главные вопросы бытия”.

Петрухин признался, что “ученый британец был введен, в том числе и для того, чтобы было проще адаптировать фильм на западе, хотя главной целью создателей ленты по-прежнему остается российский и украинский рынки”.

“Год Гоголя активно празднуют по всему миру, в том числе и в Италии и в других странах. Мы хотим поддержать эту волну”, – отметил собеседник агентства.

Тише едешь – дальше будешь

Продюсер признался, что идея проекта возникла еще в 2005 году, когда компания RFG запустила в кинотеатрах проморолик с основными актерами, чтобы “застолбить произведение, на которое, в связи с грядущим юбилеем Гоголя, замахнулись и другие кинокомпании”.

“За это нас иногда называют долгостроем, так как первые ролики появились в декабре 2005 года, а фильм выйдет на экраны не раньше ноября 2009 года. Сейчас я могу признаться, что тот ролик не имеет ничего общего с реальным фильмом, так как нам надо было просто заявить о себе. Реальная работа над первой частью трилогии длится всего 2,5 года”, – добавил Петрухин.

Съемки первого и частично второго фильма велись в Праге, где по мнению продюсера, находятся лучшие студии в Европе.

“Почти все фильмы Голливуда сняты в Праге на “Баррандове” (Barrandov Studio) – “Братья Гримм”, “Лига выдающихся джентльменов”, “Ван Хельсинг” и другие. На чешских студиях есть любые декорации, прекрасный свет, там принципиально другие технологии и киноиндустрия, и конечный продукт того стоит”, – пояснил он.

Читайте также:   Модель Миранда Керр вышла замуж за Эвана Шпигеля

По словам Петрухина, создатели фильма один раз решили сэкономить, когда снимали в павильонах Центрнаучфильма: “Мы пригласили чехов сюда, но так и не смогли по всей Москве собрать необходимое для съемок количество света. А вот постпродакшн мы делаем в России, на студии Горького, которая, к слову, нас технически кредитует”, – добавил он.

С миру по миллиону

Бюджет первых двух фильмов, по словам Петрухина, 21-24 миллиона долларов, “точнее это лимит затрат”.

“Первая часть проекта станет самой дорогой, на нее планируется потратить 13-15 миллионов долларов. Второй фильм обойдется дешевле, в нем будет меньше компьютерной графики и больше драматургии и актерской игры”, – рассказал продюсер.

Он пояснил, что более 50% инвестиций составляют собственные деньги инициатора проекта компании RFG, а также деньги чешской продюсерской компании Ankor Film, заемные средства и банковский кредит Русского Международного Банка”.

“Кроме того нам дали по 2 миллиона долларов российская компания “Каро Прокат” и украинский телеканал “Интер”, 1 миллион долларов вложили DVD-компании, а порядка 5 миллионов – Mail.ru. К тому же мы рассчитываем получить порядка полумиллиона на завершение первой ленты от государства”, – пояснил он.

Он добавил, что сейчас идут переговоры с центральными телеканалами.

В конце декабря, по его словам, проектом заинтересовалась компания ХХ Century Fox: “Кампания хочет приобрести права на весь мир, а мы все же хотим оставить права на Россию и Украину. Но если предложение будет привлекательным и выгодным, мы можем пересмотреть свое отношение”, – отметил продюсер.

Он также пояснил, что роль Грина, доставшаяся в итоге Флемингу, предлагали и Киану Ривзу и Мелу Гибсону, “детально обсуждали сценарий с Тимом Ротом и Шоном Бином”.

Читайте также:   День благодарения: ТОП-5 звездных улыбок, за которые стоит благодарить

Но, по его словам,”звезды Голливуда оказались дороги и слишком требовательны и не очень вписывались в образ героя, а Флеминг устроил по всем статьям”.

Хотя, по признанию Петрухина, на актерских гонорарах сэкономить все равно не удалось: “Некоторые наши актеры, обошлись нам дороже Флеминга, например, Андрей Смоляков и Алексей Чадов”, – заключил он.

Смотрите также

Какие запреты существуют в британской королевской семье?

Все обсуждают запреты в королевской семьи, после новости о свадьбе принца Гарри и Меган Маркл. …

Добавить комментарий