Домой / Новости шоу-бизнеса / Дэвид Линч: Израиль спасет медитация

Дэвид Линч: Израиль спасет медитация

Дэвид Линч: Израиль спасет медитация

 

Культовый американский режиссер Дэвид Линч решил переключиться со съемок триллеров на помощь всем нуждающимся в поддержке при содействии медитации.

По мнению Линча сегодня на Ближнем востоке “не больше мира, чем было в 2007-м”, когда он, во время визита в Израиль заявил о медитационной терапии мира.

Линч поведал корреспонденту Jerusalem Post в Нью-Йорке, что “группа из 250 самых продвинутых “медитаторов” (людей углубленно занимающихся медитацией – прим. ред.) в случае необходимости собравшись вместе может направить энергию выделяющуюся при коллективной медитации на снижение враждебности в регионе”.

Беседуя на этой неделе с израильским журналистом Линч вспомнил, что ему довелось познакомиться с нынешним президентом Израиля Шимоном Пересом.
“Я понимаю, что мои слова звучат как некое шаманство, мумбо-юмбо, однако медитация серьезная наука способная творить чудеса”, – отметил Линч.

Режиссер подчеркнул, что по его расчетам для восстановления равновесия в Израиле необходимо 268 (корень квадратный из одного процента населения) экспертов в области медитации, которые одновременно будут консолидировать свою энергию на благо мира.

Линч, который сам практикует трансцендентную медитацию смог заразить своим пылом и других. Так на благотворительном концерте, в пользу гипетактивных детей соберутся такие звезды как Пол Маккартни, Ринго Старр (единственный концерт), Моби, Рассел Симмонс и другие.

Мероприятие пройдет в ближайший уикенд в Нью-Йорке. Линч и его друзья, уверенные в том, что медитация помогает гиперактивным детям справляться со своим недугом намерены собрать порядка 50 миллионов долларов, чтобы программа по восстановлению методами Махариши Махеш Йоги стала бесплатной для школьников, страдающих синдромом дефицита внимания, стрессами, и другими проблемами современного социума.

Линч намерен привлечь к своей программе более 100 тысяч детей в 30 странах мира.

Читайте также:   Вера Брежнева выпустила новую песню о близких людях

Смотрите также

Ответ Решетовой: Алена Шишкова в красном купальнике произвела фурор на отдыхе в Дубае

25-летняя модель Алена Шишкова похвасталась своей роскошной фигурой в откровенном купальнике, заставив о себе говорить. Но многие …