Домой / Новости шоу-бизнеса / Ирина Степанова: «Я с Юрой общаюсь в сновидениях»

Ирина Степанова: «Я с Юрой общаюсь в сновидениях»

Ирина Степанова: «Я с Юрой общаюсь в сновидениях»

 

12 апреля – 40 дней, как погиб в автокатастрофе знаменитый актер.
Окраина Москвы, спальный район Братеево. Трудно поверить, что популярный актер, получивший всенародное признания после съемок в сериале «Гражданин начальник», один из ведущих артистов знаменитого театра “Мастерская Петра Фоменко”, живет в этом отдаленном районе в небольшой двухкомнатной квартире.

– А мы радовались с Юрой, когда купили свое жилье, – вспоминает Ирина. – Нам казалось, что лучшего места быть не может. С одной стороны микрорайона – берег Москвы-реки, с другой – речушка Городня, куда мы с Юрой ходили кормить уток. До того мыкались по съемным квартирам. Мы оба немосквичи – Юра из Иркутской области, я – из Волгодонска. Встретились в театре Петра Фоменко. Я по специальности – конструктор швейных изделий и модельер. Меня пригласили в театр шить костюмы для спектакля, в котором играл Юра. Он пришел на примерку, так и познакомились.

 

Ира тихонько покачивает новенькую коляску, в которой дремлет Юра-маленький. Ему уже 10 дней. Он родился 30 марта. Его отец погиб в «зеркальную» дату – 03 марта.

– У Юры было предчувствие беды?

– Никаких предчувствий. Наоборот, он был очень позитивный человек. Мы, когда с детьми папу вспоминаем, начинаем смеяться сквозь слезы. Он – хохмач, веселил нас, разыгрывал. Планы у него были на ближайшие дни. 5 марта был запланирован первый съемочный день в новой картине Кости Худякова. Теперь из-за Юриной смерти съемки отложили до осени.

– Как старшие сыновья – Костя и Дима  – восприняли появление младшего братика?

– В восторге! Когда он родился, трехлетний Димка пришел в детский садик и говорит: «У меня родился красивый братик Юрочка». А Костя уже большой и самостоятельный – учится в 6-м классе, но тоже очень гордится «новым братиком». Я теперь для сыновей – и за папу и за маму – стараюсь им больше внимания уделять, книжки читать, и сама не раскисаю. Первые дни после Юриной смерти все время плакала, не могла смириться,  почему такая нелепая смерть, почему несправедливость? Батюшка – Дмитрий Рощин мне помог. Он мне объяснил, как дальше жить, – стало легче.

Читайте также:   Иван Ургант вновь готовится стать отцом

 


Третьего сына Ирина назвала Юрием, в честь отца

А с Юрой я общаюсь в сновидениях, как будто бы он никуда не уходил. Он – рядом. Все время нам помогает. Сына родила всего за два часа. Планов на этот день – 30 марта – было громадье. Надо было передать своей напарнице работу – я сейчас занимаюсь дизайном интерьеров, проследить, чтобы старший сын Костя не пропустил урок японского языка… И вдруг почувствовала, что начались схватки. Села в машину и поехала в роддом. Через два часа родила. Уверена, это Юра мне помог быстро родить нашего сына. Он не только мне помогает. Друзья постоянно звонят – рассказывают, кому-то неожиданно дали новую роль в кино, кого-то ввели в спектакль. Они считают, что это Юра им помогает.

Он о семье так заботился, что теперь у нас есть возможность на лето уехать из пыльной Москвы. Юра построил дом на Рузе, это больше, чем за сто километров от столицы, зато какой так воздух!

– А как жизнь, материальную, без отца наладить?

– Я работала. Но теперь, пока Юрочке годик не исполнится, на работу не планирую выходить. Театр Петра Фоменко платит мне Юрину зарплату. Там такой замечательный, дружный молодой коллектив. Все они потрясены Юриной смертью – это первые похороны в театре. И родные – моя мама, Юрины родственники – приехали помочь. Мы стараемся держаться вместе. Друзья предлагали нашу родню по квартирам разобрать. А мы решили, что сейчас важно быть вместе. Пусть и в двухкомнатной квартире, зато друг другу не даем унывать.

Смотрите также

Звезда сериала «Село на миллион-2» Анна Кошмал показала фото в свадебном платье

Полюбившаяся всем по сериалу “Село на миллион” Анна Кошмал в преддверии премьеры второго сезона поделилась …