Домой / Новости шоу-бизнеса / Кортни Лав: “Роберт Паттинсон никогда не сыграет Курта Кобейна”

Кортни Лав: “Роберт Паттинсон никогда не сыграет Курта Кобейна”

Кортни Лав: "Роберт Паттинсон никогда не сыграет Курта Кобейна"

 

Информация о том, Роберт Паттинсона сыграет Курта Кобейна в биографическом фильме о лидере “Нирваны” Курте Кобейне, оказалась журналистской “уткой”. Вдова Кобейна Кортни Лав так прокомментировала ситуацию:

– Было бы большим идиотизмом снимать Паттинсона в этом фильме, не так ли? – заявила она канадским журналистам. – Я вот только что пересмотрела “Сумерки”, и этот фильм разбудил подростка внутри меня. Но все равно выходит очень глупо.

Сама Лав предложила в качестве кандидатуры на роль своего погибшего мужа шотландского актера Джеймса Макэвоя, ставшего известным благодаря ролям в “Искуплении” Джо Райта и в фильме “Особо опасен” Тимура Бекмамбетова. Что касается того, кто же сыграет ее саму, то Кортни не прочь, чтобы это была голливудская дива Скарлетт Йоханссон.

Вообще Кортни, судя по всему, настроена решительно – она хочет всяески контролировать процесс производства фильма, и кастинг – в первую очередь. Сейчас она всячески продвигает в продюсеры фильма свою давнюю подругу Труди Стайлер, которая стнет глазами и ушами вдовы Кобейна на съемочной площадке. Если же Стайлер не удастся стать членом съемочной группы, то госпожа Лав сделает все, чтобы сорвать производство картины.

В то же время Кортни Лав заявила, что она не намерена смотреть фильм, если он все же будет снят – уж слишком свежи тяжелые воспоминания.

Напомним, что Курт Кобейн и группа “Нирвана” стали главными символами рок-музыки 90-х. В 1994 году, после нескольких месяцев борьбы с наркозависимостью, Кобейн выстрелил себе в голову из пистолета. Обстоятельства его смерти остаются непроясненными до сих пор – многие поклоннники “Нирваны” считают непосредственной виновницей тех событий Кортни Лав, которая после смерти супруга получила права на его песни и стала одной из самых богатых женщин в американской музыкальной индустрии. В 2005 году режиссер Гас ван Сент (“Мой личный штат Айдахо”, “Слон”) уже снял неофициальную хронику последних недель жизни Курта Кобейна – фильм “Последние дни”, который был представлен в конкурсе Каннского кинофестиваля.

Читайте также:   Малахов торговал тем, во что не верил

Смотрите также

Мэрайя Кэри удалила часть желудка ради похудения

На что готова певица Мэрайя Кэри ради похудения? Певица Мэрайя Кэри неоднократно отвечала на критику …