Домой / Новости шоу-бизнеса / Ксения Собчак:«В моей жизни было три предложения выйти замуж»

Ксения Собчак:«В моей жизни было три предложения выйти замуж»

 

Ксения Собчак:«В моей жизни было три предложения выйти замуж»

 

 

Ежемесячные литературные чтения, которые устраивает журнал «Русский пионер», на этот раз были посвящены коварной теме – вранью. Рассуждать на тему лжи знаменитости собрались в одном из книжных магазинов Москвы.

Начиналось все довольно по-светски: в первых рядах перед сценой разместились люди, чьи рассказы публике предстояло выслушать и обсудить. За их спинами в зрительных рядах спешила занимать кресла многочисленная публика.

 Атмосфера уж никак не предполагала задушевных кулуарных бесед о самом сокровенном. Пока не сцене не встретились давние подруги телеведущие Тина Канделаки и Ксения Собчак. Девушки заговорили о вранье. О каком? Конечно, о мужском!

Вначале Тина и Ксения изрядно прошлись по репутации президента Грузии Михаила Саакашвили (публику брали масштабом личности). К этому мужчине претензии имела Тина Канделаки. Прочитав колонку под названием «Один день из жизни президента Грузии», Тина заявила: мне часто задают вопросы, так что же БЫЛО? А было вот что: три часа ночи, Тбилиси, гостиница.

Я получаю SMS: «Такой шанс бывает только раз в жизни». Я тогда подумала, что это одной мне повезло, президент пишет! Приехала к подругам: «Эх, – говорю, – повезло мне один раз в жизни!» А они мне отвечают: «Нет, милая! Не тебе одной!» И рассказали ту историю, о которой я написала колонку. А потом вот выяснилось, что у и Ксюши была похожая история в Тбилиси. В общем, всем нам повезло по одному разу!  – иронизировала Тина.   

– А я бы развила эту тему дальше! – предложила Ксения Собчак. – Это ведь по поводу Саакашвилли у нас есть шанс вот так прилюдно свериться. Но ты понимаешь, Тина, что так происходит не только с президентом, а почти с каждым мужчиной.

Читайте также:   Актер Звездных войн болен шизофренией

– Хватит поднимать рейтинг президенту Грузии! – не выдержал женского напора редактор «Русского пионера» Андрей Колесников.

Но тема измен уже зашла слишком далеко, чтобы так легко себя исчерпать. Тем более, что колонка Ксении была тоже об измене. Телеведущая читала ее ровно девять минут. А когда закончила, в зале вдруг возникла полная тишина. Никто не хохотал, не резвился с шутками у микрофона. Единственный вопрос, который читался на лицах: «Это правда или вымысел?»

Несмотря на то, что наша тема — ложь, все, что я написала — чистая правда, до последнего слова, – почти шепотом призналась телеведущая.  
И вот тут раздались аплодисменты.  

ОТРЫВОК ИЗ КОЛОНКИ КСЕНИИ СОБЧАК
(написано для апрельского номера журнала «Русский пионер»):

…Я никогда не прощу тебе той ночи, когда узнала, что ты мне изменяешь, когда так и не дождавшись твоего звонка, я быстро оделась и в каком-то мучительном ознобе, ничего не говоря маме, вся в слезах выбежала из дома и долго-долго шла…Маленькая, угрюмая девочка-подросток семнадцати лет смотрелась странно в домашнем спортивном костюме и с беспрерывно текущими по щекам слезами…Дверь открыла твоя мама. Мне стыдно.

Ты пришел только под утро и что-то долго бормотал про неотложную встречу. Только спустя много лет я оказалась в одной компании с красивой брюнеткой-моделью. Она вкусно курила сигареты и много улыбалась. «А ты знаешь, у нас ведь с тобой много общего», – сказала она тоном, которым собираются сообщить тот факт, что мы коллекционируем марки одного года выпуска. «Короче, помнишь Н…из Питера?» Прикинь, он с тобой и со мной где-то полгода одновременно встречался. Заливал мне, что не может тебя бросить, потому что ты дочка мэра, и все такое»…Мне почему-то сразу захотелось схватить ее сигару и затушить ей прямо об сердце. Даже спустя столько лет было больно…Теперь мои воспоминания будут всегда измазаны этой иллюзией. Это как если бы дворовый кот нагадил на твои неповторимые школьные фотографии…

Читайте также:   Воробьев и Акиньшина не скрывают романа

Я прожила с тобой счастливых три года в полном ощущении, что ни одна женщина на земле не получала таких пылких, таких пронзительных признаний в любви…Я никогда не прощу твоих обещаний. Солнечного утра в кафе, кольца, надетого на палец, и обещания любить меня вечно и сделать самым счастливым человеком на свете. Мечты о свадьбе на маленьком острове, мечты о нас…

В моей жизни было три предложения выйти замуж, но не прощу я только  твое. Потому что люблю пустых обещаний. И теперь помимо собаки я еще и замуж не хочу. Такой уж я человек…Я никогда не прощу…А впрочем? Я уже простила, потому что вся наша жизнь проходит во лжи…

Мне кажется, ложь других нужно полюбить так же, как свою собственную. И тогда ложь мало-помалу превратиться в единственно существующую для тебя правду.

Смотрите также

7 сексуальных голливудских красавчиков, от которых трудно оторвать взгляд

Поговорим о голливудских актерах, которые покорили женские сердца с первой роли. 1. Дэниел Рэдклифф     …