Домой / Новости шоу-бизнеса / Майкл Джексон. Король поп-музыки [Биография]

Майкл Джексон. Король поп-музыки [Биография]

Майкл Джексон. Король поп-музыки [Биография]

25 июня 2009 года в возрасте 50 лет скончался знаменитый американский певец Майкл Джексон.

Майкл Джозеф Джексон родился 29 августа 1958 года в городе Гэри, штат Индиана. Уже в четыре года он стал участником семейной группы Jackson Five и вскоре занял место ведущего вокалиста.

В 1968 году Jackson Five подписали контракт с Motown Records и записали такие хиты, как «I Want You Back», «ABC», «The Love You Save» и «I’ll Be There». В середине 70-х популярность группы Jackson Five начала падать, а сольная карьера Майкла стала набирать обороты.

В 1978 году Джексон снялся в фильме-мюзикле «The Wiz», с которого началось его многолетнее сотрудничество с известным продюсером и композитором Куинси Джонсом. Вместе с ним Майкл выпустил в следующем году сольный альбом «Off the Wall». Диск занял верхние строчки хит-парадов США и Великобритании, а за композицию «Don’t Stop ‘Til You Get Enough» Джексон получил свою первую статуэтку Грэмми.

Альбом «ET» («Extra Terrestrial»), основанный на одноименном фантастическом фильме 1982 года, был снят с продажи из-за юридических проблем, однако успел принести Джексону еще одну премию Грэмми. Выпущенный в том же году «Thriller» стал одним из самых коммерчески успешных альбомов за всю историю поп-музыки. Этот диск принес Майклу семь Грэмми.

Начало карьеры: Jackson Five В 1983 году Майкл заключил беспрецедентный спонсорский контракт с компанией Pepsi. В следующем году его появление в туре Jacksons создало небывалый спрос на билеты, и концерты прошли с аншлагом.

Джексон пользовался огромной популярностью, его имя обрастало легендами, вокруг него ходили всевозможные слухи: про него говорили, что он мессия, что он принимает наркотики и что он сменил цвет своей кожи посредством пластической хирургии. В прессе публиковали фотографии специальной барокамеры, где якобы спит Майкл Джексон, чтобы не состариться.

Читайте также:   Дубцова показала архивное видео со свадьбы Кудрявцевой в своем клипе

Тем временем Майкл записал знаменитый благотворительный сингл «We Are the World», представленный на сборнике «USA for Africa». Затем он вложил 47,5 миллиона долларов в создание собственной компании ATV Music, которая получила права на все песни Джона Леннона и Пола Маккартни.

В 1987 году вышел альбом «Bad». Все синглы с этой пластинки добрались до первых строчек хит-парадов. В поддержку альбома Джексон устроил невероятное по тем временам турне с использованием спецэффектов, воссоздающих на сцене атмосферу клипов. В том же году увидела свет книга-автобиография Джексона «Moonwalker» («Гуляющий по луне»). После этого певец окончательно закрепил за собой статус первой звезды в мировом шоу-бизнесе — его композиция «Black Or White» стала хитом номер один по обе стороны океана, продержавшись на вершине чарта шесть недель.

alt
alt

В 2001 году имя Майкла Джексона было включено в Зал славы рок-н-ролла, а певец отметил тридцатилетнюю годовщину своей артистической деятельности, вновь выступив на сцене с участниками группы Jackson Five. После терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне певец записал благотворительный сингл «What More Can I Give?», в записи которого приняли участие Бритни Спирс, Destiny’s Child, ‘N Sync и другие звезды.

Джексон планировал выпустить семь синглов с соответствующими видеоклипами с альбома «Invincible» (один из видеоклипов, на песню «Unbreakable», должен был быть длиной 20 минут) — однако единственным синглом и клипом с альбома так и остался «You Rock My World.»

В 2003 году появились слухи о том, что Джексон работает над новым альбомом. Рабочим вариантом названия было «Resurrection» — «Возрождение». В Интернете появились первые названия треков, над которыми работал Майкл: «Xcape», «Crush», «Trust My Heart», «Prayer for Peace», «Another Day» (совместно с Ленни Кравицем).

Читайте также:   Звездные прозвища: Оксану Байрак называют "дрянью", а Монро – Монрухой

Джексон тут же остановил работу над альбомом и потребовал принять «все возможные меры для предотвращения нелегального копирования и распространения нового материала». Вместо нового альбома к Рождеству-2003 свет увидел альбом лучших хитов — «Number Ones». Единственная оригинальная композиция на этом диске — «One More Chance» — в течение трех недель занимала верхнюю строчку хит-парада журнала Billboard. На нее был снят видеоклип, однако по неизвестным причинам он так и не был выпущен.

В 2004 году Майкл выпустил юбилейное издание «Michael Jackson: The Ultimate Collection» — коллекцию из пяти дисков, в которую входили его самые известные хиты, демо-записи и дополнительный DVD-диск с концертными записями времен турне «Dangerous».

Летом 2003 года британский канал ITV1 показал документальный фильм «Жизнь с Майклом Джексоном», в котором были собраны специально записанные интервью с музыкантом.

Также в документальном фильме появлялся мальчик по имени Гэвин Арвизо, 12-летний «друг» Майкла, отдыхавший на его ранчо Neverland. В фильме были кадры, в которых Майкл и Гэвин держались за руки, и Гэвин клал Майклу голову на плечо. Все это вызвало довольно неоднозначную реакцию публики и новые обвинения в педофилии.

Несколько месяцев спустя семья Арвизо подала на Майкла в суд. Джексона был арестован в ноябре 2003 года. Суд состоялся весной 2005 года, и в июне певец был оправдан.

После суда Джексон вместе со своими детьми уехал в Бахрейн, где, как было сказано в его официальном заявлении, он «отдыхал и набирался сил». Джексона также обвиняли в употреблении наркотиков.

В мае 2006 года Джексон впервые появился на публике после годичного перерыва, вызванного скандальными обвинениями в развращении несовершеннолетнего. Это произошло на церемонии вручения музыкальных наград японского MTV в Токио, где он получил специальный приз в номинации Легенда поп-музыки.

Читайте также:   Вера Брежнева шокировала своих поклонников выступлением без фонограммы

В 2008 году Джексон выпустил оригинальный студийный альбом под автобиографическим названием «King of Pop» «(Король поп-музыки»). Сборник состоит из композиций на стихи великого шотландского поэта 18 века Роберта Бернса.

Кроме того, большой успех имел альбом Джексона «Thriller 25», февральский выход которого был приурочен к 25-летней годовщине релиза легендарного «Thriller». В новый сборник вошли девять оригинальных композиций со старого, а также ремиксы и новая песня «For All Time».

Смотрите также

Евгения Власова показала своего брата

Евгения Власова призналась, кто самый важный мужчина в ее жизни. Украинская певица Евгения Власова после …

Добавить комментарий