Домой / Новости шоу-бизнеса / Мама Ксюши Собчак хочет закрыть «Дом-2»

Мама Ксюши Собчак хочет закрыть «Дом-2»

Мама Ксюши Собчак хочет закрыть Дом-2

Во вторник по итогам заседания бюро высшего совета партии «Единая Россия» было решено поддержать кандидатуру Людмилы Нарусовой на должность сенатора от Республики Тыва, сообщает пресс-служба «Единой России».

«Людмила Нарусова входит в другую политическую партию — «Справедливая Россия». Тем не менее, она заявила, что готова к конструктивному сотрудничеству с «Единой Россией» как ведущей политической силой страны и региона в интересах жителей Республики Тыва и разделяет позицию «Единой России» в поддержку руководителей республики, готова всемерно способствовать решению наболевших социально-экономических проблем, тесно взаимодействуя с партией «Единая Россия», — сообщил первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев по итогам заседания бюро высшего совета партии.

«Один из вопросов, который поднимался в процессе обсуждения, был вопрос о ее личной позиции в отношении программы «Дом-2″, многократно критиковавшейся на заседаниях Госдумы за аморальность. Людмила Борисовна заявила, что сама не является поклонницей данной программы и готова поддержать инициативу Госдумы о запрете подобного рода программ», — подчеркнул Андрей Исаев.

Как напоминает деловая газета «Взгляд», в последнее время скандальная передача неоднократно вызывала гневные отповеди высокопоставленных чиновников. В апреле на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений глава МВД РФ Рашид Нургалиев согласился с мнениями, которые в отношении проекта регулярно высказывали авторитетные отечественные эксперты, ученые, психологи.

«Каковы эти экспертные оценки? Первое мнение — то, что показывается в роликах и фрагментах программы «Дом-2″, — это уголовщина, и передачу нужно закрыть, — отметил Нургалиев на заседании правительственной комиссии. — Второе: поскольку в проекте показываются недопустимые вещи, необходимо ввести существенные штрафы — настолько существенные, чтобы, заплатив их несколько раз, компания оказалась на грани разорения. Третье мнение: говорить надо не столько о нравственности, сколько о психиатрии».

Читайте также:   Гитарист Queen рассказал шокирующие подробности смертельной болезни Фредди Меркьюри

Вскоре после этого своим мнением относительно этого шоу поделился другой член правительства — глава Министерства образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

«Есть такой не очень нормальный продукт. Но надеюсь, что через какое-то время он все-таки сойдет на нет», — заявил Фурсенко, отвечая на вопрос журналистов, как лично он относится к проекту «Дом-2».

Он отметил, что никогда не смотрел эту передачу и у него даже «не было тяги ее посмотреть».

«Я очень избирательно смотрю телевизор и уж точно не такие передачи», — сказал министр.

По его мнению, молодым людям было бы гораздо интереснее выйти во двор и поиграть, чем смотреть телевизор в целом, и передачи, подобные «Дому-2», в частности.

«Здоровый образ жизни — это как раз та возможность, которая отвлечет людей от дурацких передач», — считает Фурсенко.

Одновременно чиновников поддержали и иерархи РПЦ, заявившие, что шоу не имеет права на существование.

«Я считаю, что этот проект должен быть закрыт», — заявил новый председатель отдела внешних церковных связей епископ Волоколамский Иларион.

По его словам, нельзя допускать, чтобы частная жизнь людей, их разборки и ссоры становились достоянием телезрителей.

«Это непристойно и противоречит основополагающим нормам христианской и общечеловеческой нравственности», — подчеркнул епископ.

Глава нового синодального отдела по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин напомнил, что уже много раз отрицательно высказывался в отношении этой программы.

По его словам, как показало экспериментальное заседание Общественного совета по нравственности в минувшем году, никто из бывших участников скандального проекта также не был рад тому, что происходило с ними и выставлялось на всеобщее обозрение.

Отметим, Людмила Нарусова является вдовой известного политика времен перестройки, бывшего мэра Санкт-Петербурга (и, соответственно, бывшего начальника Владимира Путина) Анатолия Собчака, а также матерью ведущей «Дома-2» Ксении Собчак.

Читайте также:   Елена Беркова учит девушек преодолевать стеснительность

Смотрите также

Евгения Власова показала своего брата

Евгения Власова призналась, кто самый важный мужчина в ее жизни. Украинская певица Евгения Власова после …

Добавить комментарий