Домой / Новости шоу-бизнеса / Мушкетеры возвращаются, чтобы умереть 30 лет спустя

Мушкетеры возвращаются, чтобы умереть 30 лет спустя

Мушкетеры возвращаются, чтобы умереть 30 лет спустя

5 февраля 2009 года в украинский прокат выйдет приключенческая комедия “Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини”. Это произойдет спустя 30 лет после премьеры советского кинобестселлера “Д’Артаньян и три мушкетера”.

Изменений в составе легендарной четверки не произошло: Атоса снова сыграет Вениамин Смехов, Портоса – Валентин Смирнитский, Арамиса – Игорь Старыгин, д’Артаньяна – Михаил Боярский.

Что касается остальных героев, изменения были. Так, главного злодея – советника короля господина Кольбера – сыграл Александр Ширвиндт. Роль самого короля Людовика XIV досталась Дмитрию Харатьяну. В образе лейтенанта Леона (он же сын Портоса) предстанет известный российский шоумен Дмитрий Нагиев, а роль дочери д’Артаньяна досталась румынской актрисе Лянке Грыу. Анри (сын Арамиса) сыграл Антон Макарский. В образе Анжелики (дочь Портоса) выступила Ирина Пегова, а сына Атоса Рауля сыграл Данила Дунаев.

alt

Режиссером картины выступил Георгий Юнгвальд-Хилькевич, снявший “Д’Артаньян и три мушкетера”. По сценарию, в самом начале картины главные герои погибают. С небес мушкетеры наблюдают за тем, как их многочисленные дети пытаются спасти честь Франции и королевы, вызвавшись найти и вернуть сокровища кардинала Мазарини, а также легендарное кольцо Тамплиеров, дающее бессмертие.

Однако за сокровищами охотятся не только дети мушкетеров, но также гвардейские офицеры и загадочные иезуиты, с которыми Анри, Жак, Рауль и Анжелика вступают в смертельную схватку. И тогда мушкетеры уговаривают Бога отпустить их на сутки, чтобы помочь потомкам. Спустившись с небес, мушкетеры получают в распоряжение суперспособности: умение проходить сквозь стены, дар ясновидения и нечеловеческую силу.

alt

Съемки “Возвращения мушкетеров” проходили в Одессе, Белгород-Днестровском, Львове, Санкт-Петербурге и Москве.

Дмитрий Нагиев: “Сейчас мне кажется, что Юнгвальд-Хилькевич снял фильм про мушкетеров гораздо раньше, чем Дюма написал роман. Потому что из Дюма я ничерта не помню, хотя читал его когда-то, как и большинство наших соотечественников, наверное. Зато все мы помним каждую фразу, репризу фильма про трех мушкетеров”.

Читайте также:   Фото Миши Романовой до участия в ВИА Гре попали в Сеть

Смотрите также

7 сексуальных голливудских красавчиков, от которых трудно оторвать взгляд

Поговорим о голливудских актерах, которые покорили женские сердца с первой роли. 1. Дэниел Рэдклифф     …