в

Продюсер требует с Леди Гага $35 миллионов

Продюсер требует с Леди Гага $35 миллионов

 

Композитор и музыкальный продюсер, а также в прошлом и бойфренд американской певицы Леди Гага Роб Фусари подал в суд Манхэттена иск против нее с требованием выплатить 35 миллионов долларов как автору ее сценического псевдонима и соавтору нескольких песен.

Как утверждает Роб Фусари, именно благодаря ему началась головокружительная карьера певицы. И он является автором идеи перевоплощения Стефани Германотты (настоящее имя певицы) в Леди Гага по названию знаменитого хита британской рок-группы Queen «Radio Ga Ga».

Так же, мужчина указал в своем иске, что именно он является соавтором одних из самых известных хитов Леди Гага — «Paparazzi» и «Beautiful, Dirty, Rich» с ее дебютного альбома «The Fame».

Продюсер утверждает, что от певицы впоследствии получил лишь 611 тысяч долларов, что, на его взгляд, явно не соответствует его представлению о своей полной доле от некогда совместного бизнеса. Ведь именно он оказал ей помощь в заключении контракта на запись ее дебютного альбома. А теперь Леди Гага вошла в число лауреатов церемонии вручения одной из самых престижных наград в мире музыки «Грэмми».

Как сообщает New York Daily News, согласно заключенному между Леди Гага и Робом Фусари договору, продюсер мог рассчитывать на 20 процентов дохода от музыкального творчества певицы, 15 процентов средств, вырученных от бренда Леди Гага и также и на другие отчисления. Представители певицы пока не дали комментариев по иску.

Филипп Киркоров назвал имя своего врага

Рейтинг самых надоевших звезд