Домой / Новости шоу-бизнеса / Роттердамский кинофестиваль назвал своих лауреатов

Роттердамский кинофестиваль назвал своих лауреатов

alt

Названы победители 38-го Международного Роттердамского кинофестиваля, считающегося одним из главных конкурсов некоммерческого, независимого, авторского кино.

Обладателями трех равноценных призов в 15 тысяч евро стали режиссеры Рамтин Лавафипур (Иран) за фильм “Успокойся и сосчитай до семи”, Янг Ик-Джун (Южная Корея) за картину “Бездыханный” и Махмут Фазиль Коскун (Турция) за ленту “Неправильные четки”.

Помимо денежного приза, победа также гарантирует фильмам прокат в Нидерландах и показ по общественному телевидению.

Приз зрительских симпатий получила картина британского режиссера Денни Бойла “Миллионер из трущоб”, а критики отдали предпочтение фильму индонезийского режиссера, работающего под псевдонимом Эдвин, “Слепая свинья, которая хочет летать”.

В разделе короткометражных лент одним из трех победителей стала работа Галины Мызниковой и Сергея Проворова “Отчаяние”.

Во внеконкурсном показе зрители увидели также наиболее яркие и свежие российские кинопремьеры, такие как “Бумажный солдат” Алексея Германа, “Морфий” Алексея Балабанова, “Все умрут, а я останусь” Валерии Гай Германики, “Дикое поле” Михаила Калатозишвили и другие.

Всего на фестивале в Роттердаме было показано около тысячи картин разного метража и жанров со всего мира, состоялись десятки мировых и европейских премьер.

Роттердамский кинофорум, существующий с 1972 года, прошел с 21 января по 1 февраля. Ежегодно его посещают порядка 350 тысяч зрителей. В рамках фестиваля проходили также выставки, семинары, встречи с актерами и режиссерами.

Читайте также:   Алла Пугачева проигнорировала медиков

Смотрите также

Анастасия Волочкова искусно отомстит бывшему любовнику за утечку интимных фото

В последние несколько недель знаменитая российская балерина Анастасия Волочкова оказалась в эпицентре сексуального скандала: в сеть попали интимные …