Домой / Новости шоу-бизнеса / Самые громкие события уходящего года

Самые громкие события уходящего года

Самые громкие события уходящего года

Составлена десятка самых громких историй, случившихся в индустрии развлечений в уходящем году.
На первом месте оказалась смерть Хита Леджера, скончавшегося от передозировки лекарств 22 января. Последним фильмом 28-летнего актера стал еще не вышедший на экраны «Имажинариум доктора Парнассуса», который снимает Терри Гилльям. Впрочем, самой громкой его ролью, определенно, останется Джокер.

Вторым по популярности оказалось известие о конце забастовки сценаристов. Началась она пятого ноября, финишировала 12 февраля и результировалась в миллиардных убытках для индустрии.

Третье место у кассовой сенсации этого года, а именно у «Темного рыцаря», который, кажется, побил рекорд даже по числу поставленных рекордов. Сейчас студия готовится пустить фильм в повторный прокат в американских кинотеатрах, чтобы добрать до заветного миллиарда.

На четвертом месте «расцвет политической комедии», в частности на шоу Дэвида Леттермана, «Saturday Night Live», «The Daily Show», «The Colbert Report» и прочая.

Пятой оказалась последовательная история падения Бритни Спирс.

Увы, в десятке кроме смерти Хита Леджера есть еще несколько трагических историй. На шестом месте оказалась смерть легендарного Пола Ньюмана, который в свое время пошутил, что на его надгробии можно написать: «Здесь покоится Пол Ньюман, который умер в нищете, потому что его глаза стали карими». Смерть комика Джорджа Карлина — на восьмом месте, шефа вашингтонского бюро NBC Тима Расссерта — девятая.

Замыкает десятку трагедия семьи актрисы Дженнифер Хадсон, чьи мать, брат и племянник были застрелены в их доме в Чикаго.

На восьмом месте, среди всех драм оказался выход телесетей в Интернет, под чем подразумевается возможность просмотра телетрансляций он-лайн.

Читайте также:   Сериал Доктор Кто в 11-й раз сменит главного актера

Смотрите также

Самые влиятельные женщины современного кино: топ-5 от генпродюсера ОМКФ Юлии Синькевич

«Inclusion rider» — такими словами завершила свою благодарственную речь обладательница «Оскара» в этом году Фрэнсис …

Добавить комментарий