Домой / Новости шоу-бизнеса / Сергей Гармаш требует у банка 12,6 миллиона рублей

Сергей Гармаш требует у банка 12,6 миллиона рублей

Сергей Гармаш требует у банка 12,6 миллиона рублей

 

Популярный российский актер Сергей Гармаш подал иск в Арбитражный суд Свердловской области, требуя у СКБ-банка и рекламной компании 12,6 миллиона рублей за использование несогласованных с ним фотографий в рекламе кредитного учреждения.
Об этом сообщила в среду, 10 марта, представитель суда.
Согласно документам суда, 51-летний актер требует деньги у свердловского СКБ-банка, а также у изготовителя рекламы – ООО “Рекламные технологии”.

“Дело поступило в суд 15 февраля. Они требуют прекращения нарушения прав на изображение, а также 12,666 миллиона рублей”, – заявила представитель суда в интервью агентству РИА Новости.

По информации, пока дело оставлено без движения, так как суду не хватает документов.

Юрист Сергея Гармаша Евгений Витман сообщил газете “Коммерсант”, что спор возник из-за невыполнения банком некоторых условий договора, заключенного весной 2009 года, когда актер дал согласие стать рекламным лицом банка.

“Прежде всего, в рекламе банка могли использоваться лишь те фотографии, которые были согласованы с Сергеем Гармашем. Не допускалось их искажений. Кроме того, изображения не должны были попасть в Москву и Санкт-Петербург”, – объясняет юрист.

 

Сергей Гармаш требует у банка 12,6 миллиона рублей

 

Претензии к СКБ-банку возникли после визита в Екатеринбург знакомого Сергея Гармаша, который увидел одно из его изображений с нарисованным колпаком.

“Затем уже сам Сергей Леонидович увидел свои изображения на сайте СКБ-банка. Кроме того, мы выяснили, что его изображения распространялись на специализированных рекламных сайтах. Может быть, вопрос бы и не стоял, если бы фотографии были выбраны хорошие, но в ряде случаев снимки откровенно ужасные”, – добавил Евгений Витман.

 

Сергей Гармаш требует у банка 12,6 миллиона рублей

В пресс-службе банка сообщили, что пока не комментируют иск, так как дело было приостановлено.

“Истец оформил иск с нарушением правил, а именно не оплатил пошлину. Если до 10 марта в суд не будут предоставлены документы о том, что его финансовое положение не позволяет оплатить пошлину, дело прекратят. Сейчас юридически дела нет никакого”, – прокомментировала представитель банка.

Читайте также:   Все должно быть в удовольствие: Анфиса Чехова личным примером призвала заниматься спортом

Смотрите также

Певица KiRA MAZUR рекомендует новый вид фитнеса Kangoo Jumps

Читайте рекомендацию от украинской певицы KiRA MAZUR по поводу нового модного вида фитнеса. В преддверии …