Домой / Новости шоу-бизнеса / Скандальной развод Ланской и Христенко

Скандальной развод Ланской и Христенко

Скандальной развод Ланской и Христенко

Сын председателя Евразийской экономической комиссии, бывшего министра промышленности России Виктора Христенко Владимир хочет через суд вернуть себе семь миллионов рублей, которые он потратил на ремонт дачи своей тещи. Он также делит сейчас имущество с пока еще своей супругой писательницей Евой Ланской, пара уже подала на развод.

Как выяснилось, Ева Ланская решила развестись с ним еще в марте прошлого года. Правда, тогда 32-летняя женщина подала заявление в лондонский суд. Ева объяснила свое решение усталостью от гламурного образа жизни своего супруга, 30-летнего сына бывшего министра промышленности Виктора Христенко. В частности, его частыми ночными загулами. А последней каплей оказалась новость, что у Христенко-младшего вообще есть внебрачный ребенок.

Когда Владимир узнал о решении жены развестись, он выгнал Ланскую и ее дочь от первого брака на улицу. В свою очередь, он подал встречный иск о разводе и разделе имущества, только не в лондонский, а московский суд, а именно – в Пресненский. Интересно, что сама Ева не выдвинула никаких имущественных претензий Христенко.

И вот тут-то разразился скандал. Явно не бедный человек, владелец четырех автомобилей, одним из которых является Aston Martin – одна из самых дорогих моделей в премиум-классе и стоимость которой на рынке превышает 500 тысяч долларов, арендатор яхты, который в профильном журнале подробно рассказывал читателям о своих яхтенных предпочтениях, о приверженности к роскоши и комфорту (аренда яхты, о которой рассказывает Владимир, стоит в среднем около пяти миллионов рублей в неделю), Владимир Христенко потребовал со своей супруги семь миллионов рублей, которые он потратил на ремонт дачи собственной тещи. С иском Владимир Христенко представил десятки квитанций на оплату стройматериалов, которые, как выяснилось, он хранил с поразительной скрупулезностью. Сейчас дело рассматривается в Пресненском суде.

Читайте также:   Повторить успех Бузовой: Ксения Собчак прокомментировала желание петь

Из содержания искового заявления Христенко можно сделать вывод, что никаких денежных активов у него в России нет — есть только машины и дом в Москве. А в отремонтированном доме тещи Владимир планировал жить и исключительно из этого расчета давал деньги.

Напомним, Ева Ланская и Владимир Христенко познакомились в 2008 году во Франции, а спустя год поженились в Москве. Христенко тогда работал гендиректором компании «Римера», был членом совета директоров Челябинского трубопрокатного завода. В 2010 году Владимир был освобожден от должности гендиректора «Римеры» и занялся фармацевтическим бизнесом. Кроме того, ему принадлежит доля в сети ресторанов Subway.

Ева Ланская является писательницей, автором и исполнителем лирических баллад. Закончила два факультета МГУ – журналистики и юридический. Специалист по истории Франции, член Союза писателей России, занимается благотворительностью, входит в МОО «Союз социальной защиты детей».

Смотрите также

Евгения Власова показала своего брата

Евгения Власова призналась, кто самый важный мужчина в ее жизни. Украинская певица Евгения Власова после …

Добавить комментарий