Домой / Новости шоу-бизнеса / Скончалась актриса фильма Кассабланка

Скончалась актриса фильма Кассабланка

Скончалась актриса фильма Кассабланка

Актриса Мадлен Лебо умерла в возрасте 92-х лет myfrenchfilmfestival. com

Актриса умерла 1 мая в Испании, но родственники сообщили о ее смерти только сейчас. Об этом рассказал изданию Holywood Reporter пасынок Лебо, кинорежиссер Карло Альберто Пинелли. Причиной смерти стало осложнение после травмы бедра. Актрисе было 92 года.

Мадлен Лебо была последней из актерского состава Касабланки. В голливудском фильме она сыграла любовницу главного героя Рика Ивонн.

Актриса родилась в 1923 года в городе Антони (Франция). Лебо начала свою карьеру в кино перед началом Второй мировой войны, снявшись в фильме Девушка в опасности (1939). В следующем году актриса, которая была еврейкой, с тогдашним мужем Марселем Далио вынуждена была бежать из Парижа перед наступающей немцев. Супруги оказались в Лиссабоне, Португалия, и оттуда пытались уехать в Америку с поддельными визами. Их транзит через Атлантический океан был остановлен в Мексике, когда обнаружились проблемы с документами. В конце концов пара все же оказалась в США. 

Читайте также:   Лучший артист года: 30-летний Дрейк получил почетную премию Billboard Music Awards

Смотрите также

Песни группы “Бамбинтон” прозвучали на M1 Music Awards 2017

Развлекательная часть премии радовала зрителей целым калейдоскопом разнообразной музыки. Третья ежегодная музыкальная премия M1 Music …

Добавить комментарий