Домой / Новости шоу-бизнеса / “Стиляги” в Киеве. Премьера фильма

“Стиляги” в Киеве. Премьера фильма

 Стиляги в Киеве. Премьера фильма

Такие чуваки носят яркие шузы, дудочки и широкие пиджаки, а их подруги одевают лишь пышные платья, туфли на каблуках и делают выразительный макияж. У них на голове кок, а в голове один джаз и буги-вуги. Они, словно магниты, притягивают взгляды. Они на все имеют свое собственное мнение, и идут против правил, даже рискуя жизнью. Это их “Life style”. Ведь они – Стиляги…

Прекрасным морозным вечером 17 декабря, в этом смогли убедиться гости одного из центральных киноцентров Киева, где состоялась премьера долгожданного фильма грядущего года – “Стиляги”. Надо сказать, что продукт получился очень интересным, даже необычайным. Во-первых, жанр – мюзикл.

Режиссер картины Валерий Тодоровский сам признавал: “Для нас мюзикл – жанр опасный, непривычный, рискованный…нет традиции мюзикла, поэтому все, кто делал “Стиляг”, были первопроходцами. Если в Америке тебе нужны танцоры, ты обращаешься, подумайте только, в профсоюз артистов Бродвея, и к тебе приходят профессионалы, которым только надо поставить задачу. У нас артистов пришлось набирать с миру по нитке”.

Безусловно, определенным бунтом стала и тема ленты – молодежная субкультура середины прошлого века. Стиляги были “не форматом”, они шли против правил советской культуры, против того одноликого образа жизни, где за прослушивание пластинок с Эллой Фицжеральд исключали из комсомола (позор!), а за умение играть на саксофоне люди платили свободой на долгие годы….

alt

На них вели охоту. И часто – успешно. Впрочем, подобных стиляг достаточно и в современном мире (в ориентации, в одежде, в музыке). И их также не всегда воспринимают окружающие.

alt

Ну и как без артистов? Все они заслуживают отдельного внимания. Начнем с молодого состава: Максим Матвеев (Фред), Антон Шагин (Мэлс), Оксана Акиньшина (Полина-Польза), Евгения Брик (Катя). Их имена нам мало, что скажут. Пока. Ведь не ровен час, и они станут лучшими среди лучших в новом поколении актеров.

Читайте также:   Одна на миллион: Дженнифер Лопес в платье за 99 долларов поразила безупречным образом

В этом не сомневаются и “фазеры” отечественного кинематографа (по совместительству и исполнители ролей родителей стиляг в ленте), которые почтили своим присутствием вчерашнюю премьеру: Леонид Ярмольник и Сергей Гармаш. Вот, что говорит настоящий “чувак” Леонид Ярмольник: “Я считаю, что ребята, которые снимаются сегодня в картине “Стиляги”, через два-три года будут иметь перспективу стать настоящими звездами….. Вот герой нашей картины Максим Матвеев – по сравнению с ним ДиКаприо точно отдыхает”.

“Стиляги” выделились и как один из самых масштабных проектов в истории нового отечественного кино. За время съемок было сшито 800 костюмов, использовано 50 ретромобилей, 700 артистов участвовали в финальной сцене фильма, для съемок которой на 2 ночи была перекрыта улица Тверская в Москве. Неудивительно, что дабы показать мюзикл на экранах, потребовалось 5 лет кропотливой работы от замысла до реализации.

Но это статистика, а нас интересуют “живые” факты. Итак, вчера на представление ленты съехались своего рода стиляги отечественного шоу-бизнеса: певица Светлана Лобода, генеральный продюсер музыкального канала М1 Валентин Коваль, певец Александр Пономарев с супругой, спортсменка и просто красавица Лиля Подкопаева, политики Петр Порошенко и Евгений Червоненко.

Эти продвинутые чуваки и чувихи в правильных прикидах периодически кидали брэк (для “комсомольцев” перевожу: “эти стильные господа и дамы в соответствующей вечеру одежде, периодически гуляли по коридорам киноцентра, с целью и “людей посмотреть и себя показать”).

Во время этого общения, гостям предлагали напитки и стаканчики с мандаринками и конфетами (“Мишка на севере”, “Грильяж”). На всех, кто родился до 1991 года, сразу напала ностальгия. Вспомнили свои походы в кино, ведь раньше попкорна не было, а зрителям выдавали вот такие чудные “подарочки”. Ну а после, все чинно разошлись по залам, где начался первый на территории Украины показ мюзикла. Время просмотра длилось незаметно, зрители были уже не в Киеве 2008 года, а в Москве 1955, с ее принципами, нравами и людьми. Мы смеялись и переживали, негодовали и любили, пели и пританцовывали…. Мы чувствовали! И больше не было белого полотна экрана, что разделяло их и нас.

Читайте также:   Женя Галич о Евровидении: "Мы чувствуем себя белыми воронами"

alt

И каждый увидел себя со стороны: откровенного “стилягу” или правильного “комсомольца”. Видимо, подобное и имеет право носить имя настоящего КИНО.

Юлия Грегуль

Источник: tv.ua

Смотрите также

Свадьба Джеджулы: 160 человек и обручальные кольца от Брэда Питта. А как прошел ваш праздник?

На свадьбе Андрея Джеджулы, кроме прочих гостей, присутствовала и бывшая супруга телеведущего Санта Димопулос. Андрей …