Домой / Новости шоу-бизнеса / Суд над запугивателем Алсу отложен…

Суд над запугивателем Алсу отложен…

alt

Суд так и не смог вынести решение по скандальному делу об угрозах певице Алсу из-за неявки свидетелей.

Первое и последнее заседание суда по делу об угрозах Юрия Латенко, который полтора года терроризировал певицу Алсу угрозами по телефону и электронной почте, было перенесено на 25 февраля.

31-летний Юрий Латенко, угрожавший убить родителей знаменитой артистки, останется до этого момента в камере изолятора.

Шокирующая история началась задолго до приезда 31-летнего Юрия в Москву. Парень давно и безответно был влюблен в красавицу Алсу. Но в отличие от других поклонников, Латенко решил во что бы то ни стало жениться на своем идоле.

16 октября прошлого года Юрия Латенко пригласили в Москву для участия в одном из телешоу. Но на съемки программы он так и не попал. Прилетев утром в Москву, первым делом он пошел в интернет-кафе недалеко от своей гостиницы, и написал письмо Алсу, в котором сообщал, что находится в Москве и намеревается разгромить ее офис.

Муж певицы Ян Абрамов сразу же понял, что мифический маньяк превратился из виртуального (до этого Юрий просто размещал жуткие послания на своем сайте) в реального, и, что находясь в Москве, представляет опасность для его жены и детей. Ян написал заявление в ГУВД Москвы с просьбой привлечь Латенко к уголовной ответственности. В итоге к гостинице, где жил Юрий, выехал целый отряд оперативников угрозыска и за два часа до начала съемок Латенко задержали и поместили в изолятор.

На допросе в милиции Юрий подтвердил, что не думал уезжать из Москвы, не увидевшись с обожаемой певицей. Грозился перебить все окна в ее офисе, и не оставлять свою безумную идею, пока не добьется от Алсу взаимности. На следующий день Юрия арестовали и предъявили обвинение по статье “Угроза убийством”.

Читайте также:   Новой девушкой Бонда опять станет украинка?

Обезумевшему поклоннику грозило до двух лет тюрьмы, однако психиатры института имени Сербского, три недели изучавшие поведение Юрия, вынесли вердикт: “Параноидальная шизофрения”. Вместе с диагнозом врачи постановили, что Юрию необходимо лечиться в психиатрической клинике специального режима, и не меньше 3-5 лет.

После такого заключения медиков следователям ничего не оставалось, как передать дело в суд, не предъявив обвинения. Теперь суду предстоит определить не его виновность, а лишь справедливость выбранной врачами рекомендации.

В суде Юрий заявил, что реального намерения воплотить все свои угрозы в жизнь у него не было. Он просил простить его, отпустить на родину, обещал больше никогда не беспокоить певицу и ее семью.

Мама Юрия Людмила Вячеславовна поддержала сына. “Да, в его посланиях написано, что у него есть булыжник, и он этот собирается его бросить в окно офиса Алсу. Но там также написано: “Алсу, ты только отойди, когда я приду, чтоб я тебя не поранил…”, – говорит она.

Адвокат Яна и Алсу Абрамовых – Александр Островский – просил суд решить вопрос поскорее и не мучить маму Юрия, которой трудно находиться в другой стране. Однако адвокат Юрия явно не хотела быстро заканчивать процесс. Она заявила, что в деле упоминаются показания свидетелей – офисных работниц Алсу, которые принимали ее звонки и письма. Защитница потребовала личного присутствия помощниц Алсу.

Юристы певицы срочно вызвали девушек в суд, но доехать они не успели: судья не стал ждать и отложил разбирательство до 25 февраля.

Смотрите также

Ответ Решетовой: Алена Шишкова в красном купальнике произвела фурор на отдыхе в Дубае

25-летняя модель Алена Шишкова похвасталась своей роскошной фигурой в откровенном купальнике, заставив о себе говорить. Но многие …