в

Суд закрыл дело по Дени Байсаров

Суд закрыл дело по Дени Байсаров

 

На экстренном заседании в Тверском суде закрыто дело по 11-летнему внуку Аллы Пугачевой Дени Байсарову. Судья удовлетворил иск Кристины Орбакайте, которая потребовала прекратить процесс после подписания мирового соглашения сегодня утром в Грозном.

— Дело закрыто, истица больше не имеет права подавать такие же иски в адрес ответчика — таково действие закона после подписания мирового соглашения, — сообщили в суде. – Заседание, назначенное на 27 октября, отменяется.

Будут ли Руслан Байсаров и Кристина Орбакайте говорить об этом сегодня в эфире Первого канала, неизвестно. Бывшие супруги, сегодня в 13.00 заключившие мировое соглашение о месте жительства своего 11-летнего сына Дени, намерены официально объявить о своем решении. Заявление о прекращении двухмесячной судебной тяжбы родители мальчика планируют сделать сегодня в прямом эфире Первого канала. Байсарова и Орбакайте, которые в течение двух месяцев общались лишь изредка по телефону, уже сейчас ждут в «Останкино».

Пресс-служба Первого канала отказалась комментировать данную информацию.

Мировое соглашение между Кристиной и Русланом достигнуто сегодня днем. Эту информацию подтвердила председательствующая на заседании суда Тамара Искендерова, а также сами Байсаров и Орбакайте.

В соответствии с соглашением, подписанным после заседания коллегии по гражданским делам Верховного суда Чеченской Республики, сын Орбакайте и Байсарова Дени Байсаров в отсутствии отца будет жить с матерью. Если Кристина будет находиться на гастролях или в других поездках, Дени будет находиться с отцом. Судейский вердикт — сын Байсарова и Орбакайте имеет право жить с обоими родителями.

О том, что стороны пошли на мировую после двух месяцев судебных разборок за сына, стало известно после заседания коллегии Верховного суда, которое длилось в Грозном 2 часа 45 минут. Оно закончилось в 13.00.

По информации, о готовности пойти на компромисс адвокаты Орбакайте и Байсарова объявили друг другу в понедельник вечером.

Представители обеих сторон после каждого из четырех заседаний в Москве и Грозном подчеркивали: они не готовы на уступки и будут ждать, пока будут приняты их правила игры.

Тем не менее Орбакайте и Байсарову удалось прийти к компромиссу. Уверенность в том, что соглашение будет подписано, появилась после вчерашнего заявления Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Он публично призвал родителей Денишки, как он называет мальчика, найти выход из трудной ситуации ради ребенка.

— Байсаров — мой друг и товарищ. Это образованный, интеллигентный человек. Он джентльмен. Надеюсь, что он прислушается к моему мнению, — заявил Кадыров.

По информации, Кадыров также встречался с Аллой Пугачевой и имел продолжительный разговор о конфликте вокруг Дени и возможных решениях проблемы.

Не мог не прислушаться к Президенту Чечни и Руслан Байсаров, его близкий друг и соратник, который всегда относился к Кадырову с огромным уважением.

— Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров на сегодняшнем заседании не присутствовали, — сообщил представитель Байсарова в Чечне Эстолт Устарханов. — Обе стороны прислали в суд своих представителей. Мы ждали, что сегодня случится очень важный поворот в этой сложной истории.

Алина Кабаева уходит из Госдумы в спорт

Премьеру Адмирала Боярская отмечает с женихом