в

«Сумерки» абсолютный триумфатор «2009 MTV MOVIE AWARDS»

 Сумерки абсолютный триумфатор 2009 MTV MOVIE AWARDS

В Лос-Анджелесе в воскресенье, 31 мая, прошла торжественная церемония вручения ежегодных кинопремий MTV Movie Awards. Главным триумфатором церемонии стала вампирская мелодрама «Сумерки». Картина, претендовавшая на победу в шести номинациях, получила пять премий MTV Movie Awards.

«Сумерки» были признаны фильмом года, а также получили награды в номинациях «лучший поединок» и «лучший поцелуй». Премиями были отмечены и исполнители главной мужской и женской ролей — Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт.

Звание «лучшего кинозлодея» было присвоено австралийскому актеру Хиту Леджеру за роль в «Темном рыцаре». Победитель в этой номинации был назван в преддверии начала самой церемонии. Леджер стал «лучшим злодеем» посмертно — в январе 2008 года он умер от передозировки лекарственных препаратов. Напомним, что это уже второй приз, который был присужден Леджеру посмертно за его Джокера — ранее австралиец был удостоен «Оскара» за лучшую мужскую роль второго плана.

Специальной награды «Поколение MTV» был удостоен комик Бен Стиллер.

Обладатель восьми премий «Оскар» — фильм Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб», выдвинутый на MTV Movie Awards в шести номинациях, в итоге, не получил ни одной награды. Помимо «Миллионера из трущоб» и «Сумерек» за звание лучшего фильма года боролись «Темный рыцарь», «Классный мюзикл 3» и «Железный человек».

У солиста Depeche Mode обнаружили рак

Пугачева запасается вермишелью