в

Церковь против «Дома-2»

Церковь против Дома-2

Представители Русской православной церкви поддерживают желающих закрыть телепроект «Дом-2».

«Я считаю, что этот проект должен быть закрыт», — заявил новый председатель Отдела внешних церковных связей епископ Волоколамский Иларион, отвечая на вопросы журналистов. По его словам, нельзя допускать, чтобы частная жизнь людей, их разборки и ссоры становились достоянием телезрителей.

«Это непристойно и противоречит основополагающим нормам христианской и общечеловеческой нравственности», — подчеркнул епископ.

Глава нового синодального Отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин напомнил, что уже много раз отрицательно высказывался в отношении этой программы. По его словам, как показало экспериментальное заседание Общественного совета по нравственности в минувшем году, никто из бывших участников скандального проекта также не был рад тому, что происходило с ним и выставлялось на всеобщее обозрение.

Председатель еще одного нового синодального отдела — информационного — главный редактор журнала «Фома» Владимир Легойда также отметил, что не встречал положительной общественной реакции на «Дом-2».

«Я не вижу никаких профессиональных, творческих или иных оснований, чтобы высказаться в поддержку этого проекта», — заявил Легойда.

Вместе с тем он добавил, что закрытие той или иной программы должно иметь правовые основания.

«И недавнее заявление министра внутренних дел, думаю, первый звоночек»,- сказал Легойда.

Он особо подчеркнул, что зрителями «Дома-2» становится «самая уязвимая часть общества — дети». Студенты МГИМО, где преподает Легойда, по его словам, «Дом-2» не смотрят.

Ранее министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев призвал общественность и тех, кто принимает решения, серьезно задуматься над сомнительным воздействием на подрастающее поколение телепроекта «Дом-2», не исключив при этом закрытия в будущем скандального реалити-шоу. По словам министра, потеря естественного внутреннего стыда, которое происходит в сознании участников и многочисленных зрителей телепроекта, чрезвычайно опасна с медицинской точки зрения.

С критикой «Дома-2» выступал и министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, который назвал проект «дурацкой передачей», «не очень нормальным продуктом», заявил, что телепроект «Дом-2» потеряет свою популярность, и выразил надежду, что через какое-то время он «сойдет на нет».

Серега отказался от сына

Ксения Бородина беременна