Домой / Новости шоу-бизнеса / Тина Канделаки требует освобождения парня, задержанного на Майдане

Тина Канделаки требует освобождения парня, задержанного на Майдане

Тина Канделаки требует освобождения парня, задержанного на Майдане

Российская телеведущая Тина Канделаки призывает украинскую власть выпустить из СИЗО Владислава Компанийца – инвалида, принимавшего участие в программе Самый умный.

Тина рассказала в своем ЖЖ о том, что помнит Владислава еще с тех времен, когда парень участвовал в передаче Самый умный. Влад – инвалид второй группы, блестящий интеллектуал, студент-стипендиат Академии наук. Во время беспорядков парня задержала миллиция за экстремизм. Сейчас он находится в СИЗО и, по словам Канделаки, его состояние критическое.

И где же волна народного гнева, где правозащитники, где десятки телекамер? Пока все тусят на баррикадах, жизнь Влада практически висит на волоске. И вот почему. Владислав – инвалид детства ІІ группы, он перенес тяжелую операцию на органах пищеварительного тракта, у него удалена часть желудка. Любые физические нагрузки для него опасны, а питаться он должен строго по расписанию и по особой диете. Периодически у него случаются резкие приступы нестерпимой боли. И вот следующие два месяца до суда по статье, которая предусматривает до 10 лет лишения свободы, Владу предстоит провести в СИЗО вместе с теми, кто сидит по уголовке и бытовухе. И не факт, что он доживет до этого момента.

Читайте также:   Юрий Горбунов примерил образ священника

Смотрите также

Самые влиятельные женщины современного кино: топ-5 от генпродюсера ОМКФ Юлии Синькевич

«Inclusion rider» — такими словами завершила свою благодарственную речь обладательница «Оскара» в этом году Фрэнсис …

Добавить комментарий