в

Умер один из выдающихся дирижеров мира Клаудио Аббадо

Умер один из выдающихся дирижеров мира Клаудио Аббадо

Итальянец Клаудио Аббадо, один из самых известных и влиятельных дирижеров современности, умер после продолжительной болезни в возрасте 80 лет в итальянской Болонье. Об этом в понедельник, 20 января, сообщили итальянские СМИ.

Берлинский филармонический оркестр откликнулся на известие о кончине своего бывшего многолетнего руководителя словами о "невыносимо тяжелой утрате". Клаудио Аббадо, говорится в опубликованном оркестром заявлении, был исключительным музыкантом и человеком: "Его любовь к музыке и его неутолимое стремление к познанию вдохновляли нас и формировали наше музыкальное творчество с самых первых концертов под его руководством. Мы гордимся, что он был нашим главным дирижером и является частью нашего музыкального наследия".

Дирижер Даниэль Баренбойм (Daniel Barenboim), в настоящее время главный дирижер Государственной оперы в Берлине, назвал своего почившего в понедельник коллегу одним из выдающихся музыкантов 20-го века, особо отметив заслуги Аббадо на поприще развития новой музыки и поддержки молодежных оркестров. "В этом он был пионером, который на протяжении всей своей карьеры работал с молодыми музыкантами, оказывал им неустанно поддержку и помощь", — подчеркнул Баренбойм.

На известнейших концертных площадках мира

Гильдия продюсеров США раздала награды, усилив интригу перед Оскаром

ТОП-7 самых скандальных любовных историй президентов