Домой / Новости шоу-бизнеса / В США скончался звезда Ангелов Чарли и Династии Джон Форсайт

В США скончался звезда Ангелов Чарли и Династии Джон Форсайт

В США скончался звезда Ангелов Чарли и Династии Джон Форсайт

 

В ночь с 1 на 2 апреля в своем доме в Санта Инз к северу от Лос-Анджелеса, штат Калифорния, скончался легендарный американский актер Джон Форсайт.

О смерти 92-летнего Форсайта 2 апреля сообщило со ссылкой на близкого друга актера, публициста Харлана Боула, агентство Associated Press. О причинах смерти пока ничего не известно.

Форсайт играл главные роли в трех культовых для Америки телесериалах, охватывающих три десятилетия: он исполнил роль одинокого плейбоя-отца Бентли Грегга в ситкоме 1950-х годов Отец-одиночка (1957—1962), невидимого миллионера Чарльза Таунсенда в криминальной драме 1970-х годов Ангелы Чарли (1976—1981) и жестокого и любимого главы семьи Блейка Кэррингтона в мыльной опере 1980-х годов Династия (1981—1989). Форсайт был единственным актером, который снимался во всех 220 сериях Династии.

Он также был ведущим передачи Мир выживания в 1970-е годы, выступал в различных телешоу, работал продюсером, и пробовал себя в качестве сценариста. На счету Форсайта – более пятидесяти сериалов, два десятка телефильмов и работа со звездами Голливуда разных поколений.

Форсайт трижды выдвигался на получение премии Эмми в период с 1982 по 1984 год в номинации Лучший актер драматического сериала, но удача обходила его стороной. Кроме того, он шесть раз становился номинантом премии Золотой глобус, которую завоевал дважды. Также Форсайт пять раз номинировался на получение премии Soap Opera Digest Award и дважды получил ее.

Читайте также:   Ани Лорак позвала звезд на закрытую вечеринку после концерта

Смотрите также

Певица KiRA MAZUR рекомендует новый вид фитнеса Kangoo Jumps

Читайте рекомендацию от украинской певицы KiRA MAZUR по поводу нового модного вида фитнеса. В преддверии …