в

Ватикан объявит бойкот фильму Ангелы и демоны

Ватикан объявит бойкот фильму Ангелы и демоны

 

Ватикан намерен объявить бойкот приквелу Кода да Винчи — фильму Ангелы и демоны, снятому по одноименной книге Дэна Брауна. Премьера намечена на 13 мая 2009 года.

В Ватикане идут дискуссии по поводу того, как лучше реагировать на фильм Ангелы и демоны, который, по словам богословов, направленный на подрыв Католической церкви.

Так, по мнению видного теолога Джанни Дженнари (Gianni Gennari), церковь в картине упоминается лишь для того, чтобы наполнить кассы киностудий. Этот фильм, по мнению богослова, является «безнадежной попыткой подорвать доверие к церкви, которая на протяжении двух тысячелетий выдерживает все удары, поддерживаемая Святым Духом».

Назвав картину «открытым бесстыдством», Дженнари призвал «развернуться спиной к кинотеатрам, которые будут транслировать фильм, и пройти мимо», сообщает итальянской газета Lа Stampa.

Однако некоторые представители церкви считают, что призывы к бойкоту лишь подогреют интерес аудитории к фильму. Как отмечают эксперты, так произошло с предыдущей экранизацией произведения Брауна — Код да Винчи, вышедшей на экраны в 2006 году, против которой выступал Ватикан.

Канал «Россия» перестал судиться с Заворотнюк

Марика: «Я буду замечательной мамой!»