в

Витас вышел на тропу войны

Витас вышел на тропу войны

Китайская эпопея Витаса давно превратила певца, иронично именуемого в России «поющей сигнализацией», в обожаемого толпами фанатов «китайского болванчика».

Поклонение артисту, обласканного восторженными эпитетами вроде «космического соловья», обретает все более изощренные формы в Поднебесной. В стране, где невероятное значение имеет иерархия символов и знаков, Витаса только что серьезно «повысили» в звании. Из гипсового, минуя мраморную стадию, артист сразу стал бронзовым.

Два года в центральном парке отдыха Шанхая, на радость фанатам, детям и голубям, уже стоит гипсовый бюст артиста. Но теперь появится и настоящая бронзовая статуя.

Скульптор Юфей Лу, действительный член Академии искусств г. Гуанчжоу, южнокитайского мегаполиса, проделал, по собственному признанию, «самую важную и трогательную работу в своей жизни» и закончил на днях скульптуру Витаса.

Созданное изображение — это сидячая статуя высотой 175 см, в полный рост артиста. Над скульптурой автор трудился с октября прошлого года и хотел успеть к красной дате китайского календаря — дню рождения Витаса 19 февраля, но работа затянулась, поскольку автор не мог себе позволить спешки и непроработанности деталей. Где будет выставлена статуя, пока неизвестно, но г-н Лу мечтает, чтобы о Витасе «узнал весь мир».

alt

Пока достижение этой цели впереди, Витас продолжает наслаждаться статусом одного из самых любимых в Китае иностранных певцов. Со дня на день стартует очередной мегатур по стадионам Юго-Восточной Азии «Бессонная ночь», а на крупнейшей киностудии в Шанхае кинорежиссер Джинжел Ма запускает крупномасштабный исторический блокбастер «Мулан», в котором Витасу отведена одна из главных ролей — древнего воина-принца, который жестоко мстит за убитого отца.

Действие картины происходит в 410-425 гг. нашей эры, наполнено грандиозными сценами массовых сражений, сложными трюками, восточными единоборствами и любовной темой между героем Витаса и принцессой из династии Пре Чин. Исторический герой, роль которого сыграет Витас, упоминался в летописях как бесстрашный воин, победивший узурпатора, и необыкновенный танцор с восхитительным голосом, который заменял бой наступательных барабанов. Похоже, что «космическому соловью» придется осваивать еще и сложные танцевальные пируэты, в которых раньше он не был силен. Сам артист, впрочем, утверждает, что подобное перевоплощение в древнюю восточную фигуру ему не в новинку — еще в 2002 году в клипе «Блаженный Гуру» он сыграл роль старца-предсказателя.

Прокат «Мулана» запланирован не только в Китае, но также в Японии и США.

Прохора Шаляпина застукали в гей-клубе

Тила Текила нашла свою любовь