Домой / Новости шоу-бизнеса / Звезды умирают от рака после омоложения стволовыми клетками

Звезды умирают от рака после омоложения стволовыми клетками

Звезды умирают от рака после омоложения стволовыми клетками

 

Как утверждает в своем блоге актер Станислав Садальский, развитие онкологии у многих знаменитых артистов спровоцировали именно омолаживающие процедуры.

На днях в интернет-дневнике артиста Станислава Садальского (он, как оказалось, активный пользователь ЖЖ и даже называет себя «народным блогером России”) появилась сенсационная запись:

«Жанна Эпле спрашивает:

– А что ты не напишешь в своем блоге, что послужило причиной смерти актеров Ани, Любы из Ленкома, Олега, Саши?

– Вроде как неловко.

– Вы не правы! Может, эта информация спасет жизнь многим людям…

– Ок.

(Далее выделенным шрифтом. – Прим. авт.) Категорически запрещаю врачам косметических клиник вводить в организм стволовые клетки.

Да, с их помощью происходит чудо на короткий момент. Год, два организм молодеет и обновляется… Но одновременно провоцируется рост раковых клеток, и они организм сжирают мгновенно».

Мы дозвонились Станиславу Садальскому, чтобы утонить – правильно ли поняли громкое заявление артиста.

 

Звезды умирают от рака после омоложения стволовыми клетками

– Имена, которые вы называете в блоге, – это Анна Самохина, Любовь Полищук, Олег Янковский и Александр Абдулов?

– Да, – ответил Садальский.

– И все они омолаживались стволовыми клетками?

– Да, все они омолаживались. И мы этих артистов потеряли.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Эти клетки действительно могут превращаться в раковые! То, что успешные, талантливые, любимые всей страной актеры умирали друг за другом – буквально сгорали от схожего диагноза, неоперабельная опухоль, породило множество слухов и домыслов.

Однако версия, связанная с омолаживанием стволовыми клетками – действительно серьезная и многое может объяснить. Тем более, что врачи, в том числе и в интервью,  не раз предупреждали: безопасность стволовых клеток далеко не доказана!

 

– Всего два крупных научных центра в России имеют разрешение работать со стволовыми клетками, – рассказал директор Научного центра Биомедицинских технологий РАМН, академик Николай Каркищенко. – Даже не ПРИМЕНЯТЬ, а просто работать.

Читайте также:   Дитя природы: Нина Добрев показала забавное видео с крошечным кенгуру

Стволовые клетки, попадая к определенному органу, начинают делиться, превращаться в клетки этого органа – и могут восстановить его. Возможно, их можно было бы использовать и для омоложения. Но стволовые клетки могут пойти и в другом направлении. Переродившись, превратиться в раковые.

Официально препараты со стволовыми клетками не должны пока ни продавать, ни использовать! А то, что их можно встретить сейчас чуть ли не в любой парикмахерской, – этим должны заняться правоохранительные органы.

 

Звезды умирают от рака после омоложения стволовыми клетками

КОММЕНТАРИЙ ОНКОЛОГА

Пока самая верная профилактика – диспансеризация

– Достоверных источников, которые бы как дважды два доказывали, что определенные продукты не дают развиваться опухоли, у нас пока нет, – говорит хирург Медицинского радиологического научного центра РАМН, к. м. н. Денис Малик. – А вот располагающих к раку факторов как раз много. Это и курение, и стресс, и плохое питание, облучение, близость к химически небезопасным объектам, когда человек годами дышит газами.

Совсем оградить себя от рака не получится  – ведь мы не знаем однозначной причины, почему он появляется. В ООН уже много десятков лет лежит премия ученому, который научится лечить рак и достоверно укажет, почему он возникает.

Пока же самая лучшая профилактика – это диспансерное наблюдение.

Способы раннего обнаружения зависят от вида рака. Если это молочная железа, то надо обращать внимание на уплотнения. Не проходит изнуряющий кашель – нужна рентгенография легких. Если преследуют боли, неприятные ощущения в брюшной полости – нужно провести ее ультразвуковое исследование, гастроскопию, колоноскопию. Иногда необходим целый набор исследований, чтобы понять, есть ли онкоболезнь.

Вот общие, более поздние признаки, указывающие на онкологию: снижение массы тела, слабость, головокружение, снижение работоспособности.

Читайте также:   Рейтинг худших звездных мам

 

По материалам: KP.RU

Смотрите также

Ким Кардашьян впервые откровенно рассказала о суррогатном материнстве и скором появлении третьего ребенка

Уже совсем скоро 37-летняя Ким Кардашьян станет мамой в третий раз. Звезда реалити-шоу после многочисленных слухов и домыслов наконец …