Домой / Новости шоу-бизнеса / Арест Кирилла Серебрянникова: что известно про скандальное дело

Арест Кирилла Серебрянникова: что известно про скандальное дело

Арест Кирилла Серебрянникова: что известно про скандальное дело

Режиссера Кирилла Серебрянникова обвиняют в крупной краже в размере 68-ми миллионов рублей. Скандальное расследование приобрело кульминационную стадию, в процессе которой деятеля искусства обязали к домашнему аресту. Также съемки кинофильма Серебренникова "Лето", которые еще пару дней назад активно проходили в Питере, сорваны. 

Скандал, связанный с арестом известного кинорежиссера Кирилла Серебренникова, продолжает набирать обороты. Как известно, в ночь на 23-е августа деятеля искусства задержали в Санкт-Петербурге, где полным ходом под его руководством проходили съемки кинофильма "Лето" про Виктора Цоя.

Согласно информации, которую выдал Басманный суд Москвы, Кирилл Серебренников похитил 68 миллионов рублей. Под конвоем кинорежиссер был доставлен в Москву, а сегодня, 23 августа, судья Басманного суда огласил ему меру пресечения: домашний арест до 19 октября. Примечательно, что выходить из собственной квартиры Серебренников сможет только с разрешения, а на пользование интернетом ему наложили полный запрет. 

Арест Кирилла Серебрянникова: что известно про скандальное дело

Отметим, сам Серебренников свою вину в зале суда не признал, и просит отпустить его на волю. Вот с какой речью кинорежиссер выступил, когда ему было дано слово:

Арест Кирилла Серебрянникова: что известно про скандальное дело

Я не виноват. Предъявленные обвинения невозможны. Я честно много лет работаю в России. Я бы хотел, чтобы меня отпустили, потому что обвинения, которые мне предъявили, мне кажутся невероятными. Я в данный момент снимаю фильм, у меня скоро спектакль в "Гоголь-центре". С мая месяца я приезжал по первому звонку следователя. Я сотрудничал со следствием, отвечал на все вопросы и всегда говорил правду. Проект "Платформа", конечно, был, деньги, выделенные на него государством, полностью на него потрачены. Я им очень горжусь, все люди, которые работали в проекте, работали самоотверженно и честно. И ни о каких случаях злоупротребления и злонамеренного использования средств мне не известно. Я художественный руководитель этого проекта, моя работа была сделать так, чтобы проект произошел как яркое и мощное произведение современного искусства, яркий и видный момент в России и за рубежом. Это так и случилось, этому есть огромное количество доказательств. Поэтому моя работа художственного руководитея, отвечающего за содержание этого проекта… Мне кажется, что это абсолютно несправедливо. Я прошу меня отпустить, я кино снимаю. 

Тем временем, адвокат обвиняемого в похищении 68-ми миллионов рублей Дмитрий Харитонов просил отпустить режиссера под залог, который равен этой же сумме. Сейчас под зданием Басманского суда идет массовая акция в поддержку Кирилла Серебренникова. Мы продолжаем следить за последними новостями, связанными со скандальным делом, в котором фигурирует личность именитого деятеля киноискусства.

Читайте также:   Тина Канделаки стала дояркой

Самую свежую информацию о знаменитостях читай в нашем специальном разделе "Новости шоу-бизнеса". 

Смотрите также

Международный конкурс профессиональных моделей «Лучшая модель Украины 2017»

Международный конкурс «Лучшая модель Украины 2017» – шанс каждой девушки, мечтающей стать моделью, на реализацию …