в

Артем Пивоваров написал саундтрек для проекта «Когда тишина заговорила»

Сингл «Відчуй» Артема Пивоварова станет главной песней-меседжем общественной организации «Відчуй», которая уже более семи лет системно помогает людям с нарушениями слуха в Украине.

Артем Пивоваров написал саундтрек для проекта «Когда тишина заговорила»

Весной 2018 года в Украине стартовал проект «Когда тишина заговорила». Проект инициирован общественной организацией «Відчуй», которая уже более семи лет системно помогает людям с нарушениями слуха.
 
Масштабная инициатива призвана обратить внимание на проблему неслышащих людей и тех, кто теряет слух, а это более 3-х миллионов украинцев. В общем в рамках проекта «Когда тишина заговорила» состоится более 10 инициатив – от образовательной программы для детей до социальных экспериментов со звездами и лидерами мнений.

Стартом проекта стала фотосъемка «Звездная азбука», в которой приняли участие 33 известных украинца, среди которых Вера Брежнева, Владимир Зеленский, Маша Ефросинина, Юрий Горбунов, Настя Каменских, Сергей Бабкин и другие. 

Андрей Пышный, основатель общественной организации «Відчуй», говорит:

Идея проекта возникла более 6-ти лет назад. Сейчас я смотрю на фотосессию со звездами и понимаю, что он начинает жить своей жизнью. Мы хотим, чтобы «Звездная азбука» оказалась в каждой школе. И тогда ребенок, который собирается потроллить одноклассника со слуховым аппаратом, возможно, задумается. Мы хотим изменить отношение общества к неслышащим. Чтобы люди не стеснялись того, что с ними происходит, и по примеру других находили выход из тяжелой жизненной ситуации. Когда-то мне это удалось, и, возможно, мой пример поможет другим.

Вдохновленный инициативой организации «Відчуй» Артем Пивоваров написал невероятную песню, которая стала музыкальным выражением этой важной для украинского общества темы.

Сингл «Відчуй» станет главной песней-меседжем общественной организации « Відчуй». Премьера песни состоится 5 сентября. 

В рамках проекта также прошёл перформанс «Тихая Опера» в Национальной Опере Украины.  Во время знаменитой Оперы «Набукко» зрители в зале почувствовали, как это — жить в мире без звуков. Жить в мире тишины.

«Зважені та щасливі»: чем удивят зрителей в первом выпуске

Беда не приходит одна: София Ротару потеряла близкого человека