в

«Батурин. Ренесанс Незалежності»: Руслана собрала на фестивале более 10 тыс. людей

Грандиозным фестивалем украинская певица Руслана отметила 27-ю годовщину независимости Украины.

"Батурин. Ренесанс Незалежності": Руслана собрала на фестивале более 10 тыс. людей

Большая сцена с лучшим звуковым и световым оборудованием, установленная непосредственно возле дворца гетмана Розумовского, природные условия и привлеченные лучшие специалисты позволили создать превосходную атмосферу и акустику на фестивале "Батурин. Ренесанс Незалежності". Зрители начали собираться задолго до концерта, а уже во время самого шоу присутствующих было больше 10 тыс. людей.

Сегодня Батурин действительно переживает настоящий ренессанс, благодаря неравнодушным меценатам и местной общине. Руслана отметила:

Все мы, Александр Положинский и группа «Тартак», Тоня Матвиенко, украинские виртуозы Василий Попадюк и Олесь Журавчак, группа "Kozak System и Катя Chilly, балет «Життя» и симфонический оркестр «Київська Камерата», ведущий Тимур Мирошниченко, собрались для того, чтобы сделать свою маленькую социальную миссию, свой вклад в популяризацию этой земли, этих мест. Чтобы были посещения, чтобы были благотворительные взносы, чтобы люди своим присутствием сделали благотворительный взнос, подчеркнув уважение и понимание важности реставрации и «ренессанса», как мы назвали эту акцию. Наша команда выступает примером. Мы решили вместе сделать что-то хорошее. Мы не ждем, когда ни Министерства, ни госбюджет, ни еще какие-то инертные вещи произойдут либо не произойдут в нашей жизни. Мы сделали такой старт сами, чтобы у нас были такие возможности, чтобы люди понимали, что фестиваль возникает не за счет того, что есть два больших спонсора, а за счет того, что кто-то начинает проявлять инициативу! Этот регион нуждается в  том, чтобы прославлять его. Здесь может быть эко-туризм. Давайте восстанавливать наши традиции и творить ренессанс нашей Независимости.

Неожиданностью и одновременно выдающимся событием стало присутствие на фестивале прямого потомка гетмана Кирилла Разумовского – Грегора Разумовского:

Я очень рад быть здесь. Мне приятно наблюдать за тем, как развивается музей, как развивается дворец, как его ценят. Такое масштабное событие привлекло внимание к Батурину и сколько тысяч людей приехало на концерт.

Руслане удалось объединить в совместный проект артистов, представляющих совершенно разные музыкальные жанры. При этом их объединяет искренняя любовь к родной земле, языку, культуре: зажигательные рокеры «Kozak System», группа «Тартак» и невероятный Александр Положинский, хрупкая Тоня Матвиенко, голосистая Катя Chilly, виртуоз-исполнитель на этнических духовых инструментах Олесь Журавчак, известный далеко за пределами Украины скрипач-виртуоз Василий Попадюк, шоу-балет «Життя», фантастический оркестр «Київська Камерата». Ведущий концерта Тимур Мирошниченко. Режиссером шоу выступила, известная постановкой победного шоу Русланы на Евровидении, руководитель балета «Життя», Ирина Мазур. Музыкальным продюсером проекта выступил знаменитый украинский композитор Иван Небесный.

А в завершение концерта Руслана на сцену пригласила большого друга Украины и президента Energy Watch Group, гостя из Германии, легендарного основателя и инициатора первых законов о возобновляемой энергетике, Ханса-Йозефа Фелля, который вместе с Русланой является проводником идеи перехода человечества на чистую энергию.

Во время свого выступления Руслана спела свои хорошо известные хиты, а также презентовала четыре новые песни из нового альбома. В новых песнях Руслана объединила стилистику украинских колыбельных, карпатские вокальные техники и современные тренды ритмической музыки:

Я почувствовала, что мы сделали что-то нетрадиционное и новое в Батурине. И люди это сделали, когда приехали из разных уголков Украины, из других стран. Людям хочется правды. Люди всегда верят чистым вещам. Поэтому на нашем фестивале было так много людей! Это большое событие и большой толчок. Также, хочу сказать, что я рада знакомству с господином Грегором Разумовским. Его присутствие — это фантастические вибрации, ощущение благородства.

Посмотреть концерт «Батурин. Ренесанс Незалежності» можно здесь:

Эд Ширан тайно женился

«Танцы с пеленками»: Алена Шоптенко растрогала семейным фото