Домой / Новости шоу-бизнеса / День рождения Александра Стоянова: лучшие роли премьера балета

День рождения Александра Стоянова: лучшие роли премьера балета

В честь дня рождения звезды мирового балета Александра Стоянова Ivona выделила его самые яркие роли.

День рождения Александра Стоянова: лучшие роли премьера балета

Премьеру балета Национальной оперы Украины сегодня, 10 июня, исполнилось 30 лет.

Еще в 16 лет Александр Стоянов и не планировал связывать свою жизнь с балетом, а сегодня он является одной из самых ярких звезд украинского балета. Он покоряет зрителей высокими прыжками, стильным танцем и позитивной энергетикой.

В 2006 году, после выпуска из Киевского государственного хореографического училища, Александру поступило приглашение к сотрудничеству сразу из нескольких театров: Львовского оперного театра, Донбасс оперы, Мариинского театра, но Александр сделал выбор в пользу главного театра Украины – Национальной оперы Украины имени Т. Г. Шевченко. В этом театре Александр блестяще дебютировала в партии Щелкунчика в одноименном балете и стал любимцем зрителей.

День рождения Александра Стоянова: лучшие роли премьера балета

Смотри на Ivona самые яркие роли экспрессивного жизнелюба Александра Стоянова

Роль Эскамильо в спектакле Кармен-сюита

Партия тореадора одна из моих любимых ролей. Я получаю от этой партии необычайное удовольствие. Мне ее не нужно репетировать, образ и стиль этой партии заложены у меня в душе.

Спектакль Кармен-сюита по-настоящему утоляет жажду зрителя в острых ощущениях.

Роль Волонда в спектакле Мастер и Маргарита

Роль Воланда требует хорошей технической подготовки, она одна из самых сложных. Я люблю эту партию потому что она сексуальная, харизматичная. Воланд в спектакле появляется просто из неоткуда и предстает в человеческом обличии, чтобы быть среди людей и соблазнять их, как змей искуситель.

Ни одного зрителя этот балет еще не оставлял равнодушным. Это не классический балет, а современная хореография, с философским подтекстом. Балет с невероятной хореографией и сильной музыкой Иоганна-Себастьяна Баха, Дмитрия Шостаковича, Гектора Берлиоза и многих других композиторов.

Читайте также:   Елена Беркова получила условный срок за хранение наркотиков

Роли Базиля и Эспада из балета Дон Кихот 

Я люблю эмоциональные партии, с взрывным характером и темпераментом испанцев, поэтому партии Базиля и Эспада в “Дон Кихоте“ считаю на 100% своими. Там есть и страсть, и техника, и задор.

Роль Актеона из па-де-де Диана и Актеон

Эту роль я люблю за возможность экспериментировать. Однажды в вариации Актеона я сделал связку трюков разрывной плюс револьтад, а спустя некоторое время самые техничные танцоры мира начали повторять эту связку в своих выступлениях. 

Роль Ромео в балете Ромео и Джульетта

Шекспир в имена персонажей вложил некий смысл: Ромео — с латинского “паломник“, у Шекспира это скорее всего “паломник любви“. Если у Тибальдо –  это страсть к дракам, то у Ромео – страсть любить.

Альберт в спектакле Жизель

Жизель – чистая классика, сложный драматический спектакль, со сценой сумасшествия главной героини. Партия Альберта в этом спектакле глубокая, насыщенная переживаниями и эмоциями и требует не только технической подготовки артиста, но и драматической игры.

Роль Щелкунчика в одноименном спектакле Щелкунчик

Щелкунчик – это для меня знаковый и судьбоносный спектакль, я танцую в нем всегда с большим удовольствием.

Роль Золотого раба в спектакле Шахерезада

Я люблю эту партию за яркий образ, дикую страсть, нарушения всех табу. Но лучшим исполнителем её я считаю Фаруха Рузиматова.

Роли пирата Конрада и раба Али в спектакле Корсар

Темы свободы и независимости – ключевые в спектакле “Корсар“. Если коротко, то это история о героизме греков-корсаров, которые борются за свободу с турками, эта борьба передается как раз через образы главных героев. В спектакле много сложных и технических вариаций, вращений, прыжков, которые так любят зрители. Сам спектакль пропитан позитивом, пиратско-романтическими мотивами и волей к жизни.

Читайте также:   Умер актер Уильям Кристофер

Смотрите также

Гуф и Кети Топурия продолжают дразнить фанатов слухами о романе

Алексей Долматов, выступающий под псевдонимом Гуф, снова дразнит поклонников, которым не терпится узнать, с кем …