в

DIMA LIBRA презентовал арт-хаусный клип “Водоспад”

Экс-участник «Голос Страны-5» и номинант премии YUNA 2017 представил свою четвертую видеоработу “Водоспад”. Клип снимал украинский режиссер, номинант и лауреат многочисленных кинофестивалей — «Молодость», ОМКФ, Wiz Art Festival, KISFF и других, Юра Катынский.

DIMA LIBRA презентовал арт-хаусный клип “Водоспад”

Видео снимали в одном из столичных кинопавильонов, работа шла почти сутки без перерыва.

Певец вспоминает:

Чтобы создать ощущение, словно все происходит внутри водоема, мы поставили много емкостей с водой, на них были направлены прожектора, вода бросала свои блики, на стены, на актеров. Там же, внутри павильона, мы создали пляж три на четыре метра, для чего привезли на локацию целый автобус песка. К концу съемок в этой отдельной реальности уже смутно понимали, какое время суток и как долго мы здесь.

Это не первая коллаборация парней — они уже вместе работали над клипом DIMA LIBRA «Вплив».

Дима комментирует:

Мне очень нравится, как Юра видит этот мир, его неординарный режиссерский подход. Я смотрел его фильмы и удивлялся тому, как в самых простых декорациях при отсутствии больших бюджетов создавалась целая Вселенная. Песня «Водоспад» для меня имеет свое особенное значение, мне важно, чтобы в этом видео было много глубины, хотелось создать арт-хаусное короткометражное кино, а не привязываться к конкретному сюжету. Я понял, что Юра справится с этим идеально.

Клип «Водоспад» снят с особым соотношением сторон кадра. Он почти круглый и по форме напоминает комнатный аквариум.

Режиссер Юра Катинский прокомментировал:

Когда мы влюбляемся по-настоящему, хочется нырнуть в душу человека и буквально утонуть в ней. Но есть люди, для которых чужие чувства — всего лишь буря в стакане, водопад в аквариуме. Это мы и обыграли стилистически в нашем видео.

Посмотреть клип можно здесь:

Украинская комедия «Скажене Весілля» собрала свой первый аншлаг

Ирина Билык рассказала, как облысела