в

Эмили Ратаковски арестовали: названа причина

Популярная американская модель Эмили Ратаковски арестована за активную социальную и политическую позицию.

Эмили Ратаковски арестовали: названа причина

Всемирно известную модель Эмили Ратаковски арестовали во время политического протеста.

Так, Эмили с актрисой Эми Шумер приняла участие в акции в Нью-Йорке, целью которой являлась защита прав женщин. Демонстранты проникли в офис Сената Харт, чтобы провести акцию протеста против голосования по выдвижению Бретта Кавано в Верховный суд, передает ELLE. 

Все дело в том, что ранее Кавано обвинили в сексуальных домогательствах, имевших место в 80-х годах. Основным обвинителем стала профессор психологии Кристин Блейзи Форд, которая дала показания в юридическом комитете Сената США 27 сентября относительно попытки изнасилования.

При этом президент США Дональд Трамп еще в июле объявил, что номинирует Кавано на должность судьи Верховного суда США.

Мирные протесты начались в федеральном здании суда имени Е. Баррета Приттимена и продолжились в здании Верховного суда. В ходе акции полиция задержала многих женщин-демонстрантов, в том числе Эми Шумер и Эмили Ратаковски.

Перед тем, как войти в здание Сената, Шумер и Ратаковски присоединились к сенатору Кирстен Джиллибранд, которая обращалась к демонстрантам. Вскоре полиция начала задерживать протестантов.

В своем Twitter-аккаунте Эмили Ратаковски написала: 

Сегодня меня арестовали, во время протеста против выдвижения в Верховный суд Бретта Кавано, человека, которого обвиняют в сексуальном насилии. Мужчины, которые причиняют боль женщинам, не могут занимать подобные должности.

Олег Сенцов прекратил голодовку

«Зважені та щасливі»: кто покинул шоу в 6 эфире