в

«МастерШеф-8»: кто покинул шоу третьим

В прошлом выпуске кулинарного проекта «МастерШеф» на телеканале СТБ битва черных фартуков прошла в необычном месте.

"МастерШеф-8": кто покинул шоу третьим

Во вчерашнем выпуске проекта “МастерШеф-8“ на битву черных фартуков попали трое: Влад Мицкевич, Дарина Рубан и Игорь Копус. 

Судья проекта Дмитрий Горовенко говорит:

Эта битва научила участников довольно важному умению для шеф-повара. Он должен не только прекрасно готовить самостоятельно, но и мастерски руководить другими людьми.

Все трое должны были подать судьям довольно простое блюдо: тарталетку с заварным кремом и фруктами. Но, как всегда, было несколько важных условий. Тарталеток должно было быть как можно больше,  при этом, каждая тарталетка должна была быть идеальной и не отличаться от оригинала. И второе условие – участники не могли притрагиваться к готовке. Вместо них должны были готовить простые прохожие: те добровольцы, что согласились помочь участникам.

Хотя участники довольно быстро сформировали себе команды и принялись за готовку, не все из них до конца следили за процессами и принимали правильные решения.

Например, Игорь Копус решил не заполнять тестом форму, а надевать тесто на форму — снаружи. Таким образом, все тарталетки вышли неаккуратной формы, огромного размера, многие из них неоднородно пропеклись, а в некоторых практически отсутствовал крем.

Как отметил Эктор Хименес-Браво, если бы в его ресторане повар приготовил такой десерт, он стал бы безработным в ту же секунду.

"МастерШеф-8": кто покинул шоу третьим

В итоге проект покинул Игорь Копус. На “МастерШефе-8“ осталось 17 участников.

СМИ: Виктория Бекхэм ждет пятого ребенка

«Зважені та щасливі»: родители поменяются детьми