в

Олег Сенцов о голодовке: «145 дней борьбы, но цель так и не достигнута»

Украинский режиссер Олег Сенцов признался, сколько потерял килограммов за время голодовки.

Олег Сенцов о голодовке: "145 дней борьбы, но цель так и не достигнута"

Политзаключенный режиссер Олег Сенцов, которого незаконно удерживают в российской тюрьме, объяснил, почему его голодовка прекратилась.

14 мая 2018 года Олег Сенцов объявил о бессрочной голодовке, требуя освободить всех украинских политзаключенных в российских тюрьмах. Длилась она 145 дней — с 6 октября режиссер прекращает голодовать.

Такое решение было принятно российскими врачами, которые заявили, что Сенцов “уже не в состоянии адекватно оценивать уровень своего здоровья“. Приводим ниже полностью текст заявления заключенного Олега Сенцова, которое он передал через своего адвоката Дмитрия Динзе:

В связи с критическим состоянием моего здоровья, а также начавшимися патологическими изменениями во внутренних органах, в самое ближайшее время ко мне запланировано применение принудительного питания. Мое мнение при этом уже не учитывается. Якобы я уже не в состоянии адекватно оценивать уровень здоровья и опасности ему грозящей. Насильственное кормление будет проводиться в рамках реанимационных мероприятий по спасению жизни пациента. В данных условиях я вынужден прекратить свою голодовку с завтрашнего дня, то есть с 6.10.18.

145 дней борьбы, минус 20 кг веса, плюс надорванный организм, но цель так и не достигнута. Я благодарен всем, кто поддерживал меня, и прошу прощения у тех, кого я подвел…

Слава Украине!

Олег Сенцов. 5.10.18

Отметим, что Олег Сенцов был задержан российскими правоохранительными органами в 2014 году в Крыму по подозрению терроризме и уже 4 года незаконно удерживается РФ в тюрьме. 

При этом режиссер неоднократно заявлял о применяемых к нему пытках. Несмотря на поддержку ряда международных организаций и авторитетных личностей, Олег по-прежнему незаконно пребывает в тюрьме.

Том Круз отказался общаться с единственной дочерью

В сети рассказали правду о съемках «Битвы экстрасенсов»