в

Олег Сенцов прекратил голодовку

Украинский режиссер Олег Сенцов находится в заключении в российской колонии.

Олег Сенцов прекратил голодовку

Украинский режиссер, которого незаконно удерживают в российской тюрьме, Олег Сенцов, прекратил голодовку. Ее он объявил в мае и продержался 144 дня.

Как передает “Интерфакс“, об этом сообщил заместитель директора ФСИН Валерий Максименко:

Лучшие диетологи Москвы разработали для него специальную диету для вывода его из голодовки.

Адвокаты Сенцова пока сообщение ФСИН о прекращении голодовки не прокомментировали.

Ранее адвокат Дмитрий Динзе рассказывал, что Сенцов несколько раз отказывался от госпитализации в городскую больницу. В частности, по словам Динзе, существовала угроза того, что Сенцова “уведут с голодовки — насильно начав нормальное кормление“.

В конце сентября стало известно, что Сенцова все же доставили из колонии в Лабытнангскую городскую больницу для якобы “планового обследования“.

 

Олег Сенцов прекратил голодовку

 

Отметим, что Олег Сенцов был задержан российскими правоохранительными органами в 2014 году в Крыму по подозрению терроризме и уже 4 года незаконно удерживается РФ в тюрьме. 

При этом режиссер неоднократно заявлял о применяемых к нему пытках. Несмотря на поддержку ряда международных организаций и авторитетных личностей, Олег по-прежнему незаконно пребывает в тюрьме.

14 мая 2018 года Олег Сенцов объявил о бессрочной голодовке, требуя освободить всех украинских политзаключенных в российских тюрьмах.

Даша Астафьева показала редкие фото с женихом

Эмили Ратаковски арестовали: названа причина