в

Сергей Михалок презентовал новый сольный проект DREZDEN

Дебютный альбом и одноименный клип проекта DREZDEN — уже в сети.

Сергей Михалок презентовал новый сольный проект DREZDEN

DREZDEN – новый сольный проект Сергея Михалка, в котором он открывает для всех почитателей еще одну сторону своего творчества.

DREZDEN – это эклектичный сплав “The Cure“, “Wolfsheim“ и Алексея Вишни. Это переосмысление музыки Новой волны и “Neue Deutsche Welle“ спустя 40 лет. Это поп-мейнстрим, который мгновенно заставит слушателя погрузится в мир литературных ребусов и философских текстов, которые умело обыгрываются музыкальными переходами.

В последний день лета Сергей Михалок представляет цифровой релиз дебютного альбома DREZDEN и одноименный клип.

Альбом на физических носителях можно купить в сентябре 2018 года.  

Сергей Михалок о новом проекте:

DREZDEN сделан в духе поп-культуры 80-х. В те времена “New Wave“ и “Neue Deutsche Welle“ создавали бывшие панки и андеграудные психи, которым не хватало веселья и размаха в рамках субкультур. Группы New Order, The Cure, Blondie, сольные исполнители Фалько и Nena выдавали обоймы хитов, при этом оставаясь футуристами, культуртрегерами и нонконформистами.  The Clash, Talking Heads или Madness играли облегченные, иногда совсем танцевальные варианты ска и пост-панка. Они снимали классные клипы, выдавали приличный саунд и собирали большие площадки, не теряясь среди попсовых и стандартных звезд. Наши “Странные Игры“ или “Альянс“ тоже умели миксовать красивые мелодии, простые и доступные формы, с многослойным и нетривиальным содержанием.

DREZDEN это еще и дань эпохе VHS! Мы брали на прокат “видики“, тарили алкоголь, приглашали девочек и смотрели фильмы “Безумный Макс“, “Горец“, сериал Монти Пайтон, и, конечно, на закуску оставляли “взрослый фильм“ и музыкалку с клипами. Это и был культурный луч перестройки сквозь совершенно бескультурный шабаш и панковский угар постсоветской анархии.

Но, все-таки, DREZDEN — это не “ретро“ и “old school“. Это “Yes Future“, кибер-панк и “New School“! Это музыкальный аналог “метафизического реализма“ Мамлеева. Это проявившийся сквозь декорации и наступивший мир романов Филиппа К. Дика и Уильяма Гибсона. А еще — это “Через Тернии к Звездам“ и “Дети Чугунных Богов“.

Наш DREZDEN — это поп-группа для тех, кто любил танцевать в минском клубе “Аддисс Абеба“ после концертов Laibach или Марка Алмонда под Боба Марли и The Skatalites. Или для их детей и внуков)

Реализовать и построить такой огромный "Воображариум" мне помогли друзья: Виталий Телезин – главный музыкальный архитектор и зодчий альбома DREZDEN, Антон Азизбекян, Иван и Александр Галушко, Влада Опсеница, Александр и Игорь Стеколенко, Леся Патока, Артур Вакаров, Сергей Сараханов, Андрей Давыдовский, Андрей и Дмитрий Бобровко, Денис Шуров, Ксюша Твердохлеб, и Алексей Аляев. 

Мы очень мотивированы, вдохновлены и пишем второй альбом, не дожидаясь всяких “фидбэков“ и реакции публики! Вселенная DREZDEN уже ЕСТЬ! А ЕСТЬ ли Вы? Это еще надо доказать)) Перефразируем, конечно же, наших немецких философов и скажем всем: “Willkommen bei DREZDEN“!

Купить альбом DREZDEN можно здесь.

Эминем выпустил альбом-сюрприз

Сергей Притула впервые показал лицо дочери