Домой / Новости шоу-бизнеса / «Я соромлюсь свого тіла»: онкобольная женщина родила ребенка

«Я соромлюсь свого тіла»: онкобольная женщина родила ребенка

Как чувствует себя новорожденный и мама, смотрите сегодня в 20:00 на СТБ.

«Я соромлюсь свого тіла»: онкобольная женщина родила ребенка

Сегодня в 20:00 на телеканале СТБ зрители увидят следующий выпуск медицинского проекта «Я соромлюсь свого тіла». Одна из самых сложных участниц сезона родила ребенка.

Сегодня зрителей ждет продолжени​е истории Карины, у которой обнаружили рак молочной железы – злокачественное образование. Кроме того, врач проекта Людмила Шупенюк после УЗИ сообщила женщине, что она беременна.

«Я соромлюсь свого тіла»: онкобольная женщина родила ребенка

Руководитель проекта Дарья Майборода комментирует:

У девушки уже есть один ребенок,  и когда она пришла к нам на проект, то не знала, что ждет еще второго. Она пришла с проблемой: «У меня что-то с грудью», как часто бывает на проекте. «Что-то с грудью» – оказалось четвертой стадией рака. И уже во время обследования на проекте, когда делали МРТ, врач увидел ребенка. Ей нужно было принять решение: оставляет она ребенка или нет. А нам нужно было понять, кого мы спасаем. С 4 стадией рака спасать человека уже поздно, это правда. Нам все говорили, что она не родит. Мы искали разные возможности, чтобы спасти и ее, и ребенка. Один врач в Украине помог ей выносить ребенка. Она выносила, родила, ребенок абсолютно здоровый. Раньше выбора для украинской женщины не было. Сказали бы просто: ребенка не рожать, да и у тебя самой шансов мало. Сейчас оказывается все по-другому. И помогали нам в государственной больнице, не частной, не за огромные деньги.

Проблема в том, что протоколы, по которым беременным можно делать химию – а ей сделали три – приняты были полтора или два года назад. Но большинство врачей по этим протоколам не работают. Проще избавиться от ребенка и заниматься одним человеком. Не рисковать. Смерть беременной женщины – это уголовное дело. Все боятся, никто не борется и не думает, что хочет женщина. Наша героиня хотела ребенка, мечтала о девочке. Какое право мы имеем отказать ей и сказать, что мы ей поможем только, если она избавится от ребенка?

Читайте также:   Ольга Бузова презентовала новый хит "Мои люди всегда со мной"

«Я соромлюсь свого тіла»: онкобольная женщина родила ребенка

Продолжение истории девушки смотрите уже сегодня в 20:00 на телеканале СТБ в проекте «Я соромлюсь свого тіла».

Напомним также, что ранее мы публиковали материал о том, как знаменитые украинский ведущие отмечают 8 Марта. Подробности по ссылке.

Смотрите также

Наталья Могилевская продала свою книгу за 20 тысяч гривен

Наталья Могивская написала книгу о важных моментах в своей жизни. На Венском Балу в Колонном зале …