fbpx

Оператор «Игры престолов» объяснил тусклое освещение в 3 серии нового сезона

Фабиан Вагнер сказал, что освещение должно было подчеркивать настроение героев.

Оператор "Игры престолов" объяснил тусклое освещение в 3 серии нового сезона

Видеооператор сериала “Игра престолов“ Фабиан Вагнер отреагировал на многочисленные вопросы поклонников, почему освещение в 3 серии 8 эпизода — “Битва за Винтерфелл“ — было более тусклым, чем обычно. Вагнер объяснил, что для третьего эпизода  специально выбрал такое освещение, чтобы передать эмоциональное напряжение героев во время “эпической битвы“. Об этом сообщает Variety.

После выхода серии, некоторые зрители сериала возмущались, что из-за неудачного освещения не смогли рассмотреть героев картины во время битвы за Винтерфелл. Также сложно было увидеть, кто именно остался в живых после сражения.

Однако, оператор отметил, что дело не в освещении, а в неумении зрителей настраивать технику для просмотра таких картин. Он также подчеркнул, что подобные картины лучше смотреть в кинотеатре, когда помещение темное, а изображение на экране четкое.

Большая проблема в том, что многие люди не знают, как правильно настроить свои телевизоры. К сожалению, многие люди смотрят его на маленьких iPad, которые никоим образом не создают должного шоу, — пояснил оператор.

Также Вагнер отметил, что фанаты должны были заметить определенную динамику – с каждой серией происходящее вырисовывается в более мрачных тонах, поскольку сцены становятся наполнены более серьезным смыслом.

К слову, по сюжету “Битвы за Винтерфелл“ в сражении погибло множество героев. Из-за того, что эпизод был чрезвычайно мрачным, персонажей было трудно рассмотреть. Во время сражения казалось, что многие персонажи очутились на грани смерти, в том числе главные действующие лица.

Рекомендуем:  Тейлор Свифт посетила вечеринку своего 96-летнего поклонника

Ранее мы писали, что телекомпания HBO опубликовала тизер четвертого эпизода восьмого сезона фантастического сериала “Игра престолов“.

ПОДПИШИСЬ И ЧИТАЙ НОВОСТИ ПЕРВЫМ: