fbpx

«Самое волшебное, что есть в моей жизни»: дети Анастасии Заворотнюк

«Самое волшебное, что есть в моей жизни»: дети Анастасии Заворотнюк

В эти минуты близкие молятся за здоровье звезды. Анастасия Заворотнюк попала в клинику в тяжелом состоянии из-за опухоли мозга, возможно, вызванной процедурой ЭКО. Болезнь актрисы стала трагедией для ее сына и двух дочерей, младшей из которых еще нет и года.

Анастасия Заворотнюк родила сына Майкла и дочь Анну в браке с бизнесменом Дмитрием Стрюковым. Актрисе не пришлось выбирать между детьми и карьерой: она считала семью самым главным в жизни, но сумела совместить работу в театре с воспитанием наследников.

Майкл и Аня наблюдали, как мама разводилась с мужем, страдала из-за романа с Сергеем Жигуновым, нервничала, став звездой «Моей прекрасной няни». Самые трудные моменты в судьбе Анастасия провела в твердой уверенности: она никогда не останется одна, ведь рядом любимые дети.

В прошлом октябре в семье Заворотнюк случилось прибавление. Поговаривают, что маленькая Мила, долгожданный ребенок Анастасии и Петра Чернышева, родилась путем ЭКО. Через несколько месяцев после рискованной процедуры актриса начала пропускать спектакли, а на этой неделе стало известно, что она госпитализирована в тяжелом состоянии и введена в искусственную кому. За артистку переживают миллионы людей, но больше всего страдают ее дети.

«ДЕТИ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО»

«Самое волшебное, что есть в моей жизни»: дети Анастасии Заворотнюк

С первым мужем, предпринимателем Олафом Шварцкопфом, Анастасия прожила всего год. Зато случайное знакомство с бизнесменом Дмитрием Стрюковым вылилось для нее в 10-летний брак. События развивались быстро: Стрюков бросил прежнюю супругу, съехался с Заворотнюк и женился на ней.  Вскоре на свет появилась их общая дочка Анна.

«Многие актрисы не рожают, — отмечала Анастасия, — думают, что это крест на карьере. Но для меня дети всегда превыше всего. Выше личного счастья и уж тем более карьеры. Это самое волшебное, что только есть в моей жизни. Ее суть».

«Самое волшебное, что есть в моей жизни»: дети Анастасии Заворотнюк

Настя обожала ребенка, но запирать себя в четырех стенах не собиралась. Артистка быстро вышла из декрета и вернулась на сцену. Муж не одобрял стремлений и амбиций Заворотнюк, считая, что та должна стать домохозяйкой. Актриса утверждала, что зачастую супруг вел себя жестоко, заставлял ее отчитываться за каждую копейку, устраивал скандалы. Она была готова подать на развод, когда узнала, что снова беременна. «Вот так понять, что ты будешь жить одна и с двумя детьми, — вспоминала артистка, — непростое решение. Но решиться уничтожить ребенка я просто не могла».

Когда родился Майкл, Дмитрий Стрюков сменил гнев на милость. Бизнесмен не сомневался, что теперь Настя бросит работу. Не тут-то было: актриса брала детей в театр и оставляла их в гримерке на время репетиций. И вновь каждый вечер дома артистку ждал скандал. Все изменилось, когда Заворотнюк прошла пробы в «Мою прекрасную няню». Получив финансовую независимость, она смело съехала от мужа-тирана, забрав наследников. Тогда в ее жизни появился Сергей Жигунов, не только как партнер по съемочной площадке, но и как возлюбленный. Однако и этот избранник мучил Анастасию постоянным контролем. Роман закончился, а звезда сериалов, наконец, встретила человека, сумевшего подарить ей счастье, не ограничивая свободу. 

На проекте «Танцы на льду» Анастасия познакомилась с Петром Чернышевым. Роман с фигуристом стремительно набирал обороты. Мало кто верил, что отношения актрисы со спортсменом имеют перспективу, однако влюбленные поженились и обвенчались в 2008-м.

«Самое волшебное, что есть в моей жизни»: дети Анастасии Заворотнюк

«Мы поженились, когда нам было не по 18 лет, и понимали, чего хотим. А возможно, просто подходим друг другу. И, конечно, в этом большая заслуга мужа. С его характером сложно нарваться на скандал. Петя выдержан, терпелив, умеет сглаживать острые углы»

Однако отношения были бы обречены на провал, если бы Чернышев не нашел общий язык с наследниками Насти. К счастью, с этой задачей фигурист справился отлично. «Я очень люблю детей, но своих не было. А тут — сразу двое. Я не пытался как-то искусственно с ними сблизиться, завоевать их любовь, — вспоминал Петр. — Все произошло само собой. Майки — открытый человечек. С ним мы сразу поладили. Аня немного старше, она долго присматривалась, держалась в стороне. Но потом одобрила мою кандидатуру».

Рекомендуем:  Кристина Орбакайте укоротила нос.

Деликатность и тактичность помогли Чернышеву стать близким человеком для дочери и сына Заворотнюк. «Я понимаю, что у детей есть родной отец. Поэтому в каких-то моментах, где мог быть построже, сдерживаю себя. Лучше поговорю с Настей, пусть она сама решает, как поступить», — пояснял спортсмен.

МУДРЫ НЕ ПО ГОДАМ

«Самое волшебное, что есть в моей жизни»: дети Анастасии Заворотнюк

Как известно, дети быстро растут. И вот уже юная Аня заинтересовалась профессией актрисы. Она снялась в пятом сезоне сериала «Закрытая школа», а затем стала ведущей программы «Достать звезду». Конкурс дочь Заворотнюк прошла не благодаря родственным связям: продюсеры уверяли, что девушка очень фотогенична, к тому же, популярна в Сети благодаря раскрученному личному блогу. К сожалению, рейтинги шоу оказались низкими, и проект свернули.

Несколько лет Аня проучилась в Лондоне, а в 17 оказалась на распутье — блестяще сдав экзамены на уровень английского языка, она могла поступить в американский вуз. Но в последний момент абитуриентка передумала.

«Вопрос казался решенным, и вдруг моя Аня занервничала: «Мне страшно. Пожалуйста, можно я останусь здесь хотя бы еще на годик?». Может, это и неплохо, но только вся наша «артиллерийская подготовка» — впустую. Я сказала, что никто на нее не давит, развернулась и пошла в другую комнату. А у самой руки дрожат — ну, как пережить? Столько усилий, и все зря! Лучше бы себе новую машину купила», — сетовала Заворотнюк.

Анна не была равнодушна к учебе и в итоге ради поступления в МГУ даже отказалась от участия в шоу «Топ-модель по-русски». Однако представительница «золотой молодежи» не отказывала себе в отдыхе: ходила на модные вечеринки, ездила в путешествия за границу. Столичный вуз она так и не окончила — по слухам, из-за частых прогулов студентку отчислили. Через несколько месяцев дочь Заворотнюк взялась за ум и завершила образование в университете США по специальности «продюсер» с отличием. Привлекательная блондинка также не стеснялась принимать участие в откровенных фотосессиях.

«Впервые, когда мама увидела мое фото в нижнем белье, мне мало не показалось», — рассказывала Аня о гневе родительницы.

«Самое волшебное, что есть в моей жизни»: дети Анастасии Заворотнюк

Если Анастасия и делала наследнице замечания, то редко. Гораздо приятнее маме было радовать детей, а не ругать их за проступки. «Да, я действительно их страшно балую, крайне редко говорю им «нет». Близкие меня за это ругают. Но я считаю, что жизнь ошибки подкорректирует. К тому же жаловаться не на что: я — единственный человек, которого Аня и Майки слушаются беспрекословно. Когда дочь выросла, я превратилась в шопоголика: не успокоюсь, пока последние коллекции не пересмотрю и не выберу Ане что-то стильное», — рассуждала Заворотнюк.

Возможно, совместный шопинг с мамой пошел Ане на пользу. У девушки сформировался собственный вкус, и спустя несколько лет она стала дизайнером. В этот четверг 23-летняя наследница актрисы открыла шоурум и представила дебютную линию одежды. Как и прежде, Анна активно ведет микроблог, но теперь рекламирует там модные вещи, выступая в качестве модели и автора коллекции. Цены разнятся: пиджаки у дочки Заворотнюк можно приобрести за 12 тысяч рублей, платья стоят от четырех до 10 тысяч, а костюмы — от 30.

Рекомендуем:  «Я соромлюсь свого тіла»: пациент с тяжелой формой заикания

Но если Аня не стеснялась пикантных фото и увлеченно рассказывала о карьере на телевидении и в сфере моды, то личную жизнь она всегда оставляла за кадром. Когда девушке было 16, ее часто видели в компании Егора Крида. Юный возраст, несовпадение характеров или любвеобильность певца, постоянно меняющего пассий, — неизвестно, что стало причиной окончания короткого романа.

В 2015-м ходили слухи об отношениях Анны с сыном бизнесмена Мансуром Джамалдаевым. Именно с ним дочь актрисы проводила каникулы на Майорке. Пара ходила на пляж, посещала выставки, фотографировалась в ресторанах. «С одним из самых важных людей в моей жизни»; «С любимым», — такие подписи Аня Стрюкова оставляла под совместными снимками с парнем, хотя так и не заявила о романе публично, а по возвращении в Москву вовсе перестала общаться с Мансуром.

«Самое волшебное, что есть в моей жизни»: дети Анастасии Заворотнюк

В отличие от сестры, Миша Стрюков, которого в семье называют на американский манер Майклом, не стремился вести блог о своей жизни, а вот о карьере артиста тоже помышлял. «Актером хочет быть сын — Майки, но ему еще только 12, рановато с профессией определяться», — поясняла Настя Заворотнюк шесть лет назад.

Майкл дебютировал в кино в фильме «Мамы», но впоследствии отказался от идеи пойти по стопам родительницы. Подростком он увлекался игрой на акустической гитаре, писал стихи и мечтал о творческой профессии. Несколько лет юноша учился в Швейцарии, а в прошлом году окончил школу и поступил в МГИМО.

Ко всему прочему, у Майкла сложились на редкость теплые и доверительные отношения с мамой. Именно он повлиял на решение Насти Заворотнюк родить еще одного ребенка.

«ПЕТЕ ЖЕ НУЖЕН РЕБЕНОК»

«Самое волшебное, что есть в моей жизни»: дети Анастасии Заворотнюк

Дети актрисы выросли, но у Петра Чернышева никогда не было собственного ребенка. Угнетало ли это его? Вряд ли мужчина давил на возлюбленную, однако Анастасия признавалась: много лет пара мечтала о малыше, но не решалась на важный шаг из-за загруженности на работе. Поворотным моментом для Заворотнюк стал разговор с сыном три года назад.

«Начал издалека и вдруг неожиданно спросил: «Вы думаете рожать или нет?». Я была обескуражена: даже не представляла, что он решится со мной так прямо говорить, у нас не принято было обсуждать эту тему. А он сказал: «Если ты не понимаешь, я сейчас тебе должен объяснить. Аня — в Нью-Йорке, я уезжаю, тебе будет плохо, ты будешь одна». Я, конечно, возразила: «Я буду не одна, я буду с Петей». И он сказал очень взрослую вещь: «Ты, может, до конца не понимаешь, как привязана к нам. Кроме того, подумай о Пете! Петя о нас заботится и очень любит, но ему же нужен ребенок!» — рассказывала актриса.

После такого откровенного разговора Заворотнюк снова и снова мысленно возвращалась к вопросу о пополнении в семье. Желание подарить жизнь еще одному малышу стало особенно сильным с выходом ледового шоу «Руслан и Людмила». Петр Чернышев и Татьяна Навка блестяще выступили на премьере, но все внимание Анастасии было приковано к совсем другой артистке.

«Успех, аплодисменты, и в финале на лед выходит маленькая Надя Пескова — очаровательный ребенок с огромными синими глазами, косичками, — делилась актриса. — И в тот момент волнение меня отпустило, вместе с радостью вдруг накрыло абсолютное понимание, что я больше не могу без такой же маленькой девочки. Внутри созрела решимость, все кричало: «Дайте мне это!».

«Самое волшебное, что есть в моей жизни»: дети Анастасии Заворотнюк

Анастасия понимала, что идет на большой риск, но ради мечты о дочери решилась на ЭКО. Боязнь неудачи заставила артистку скрыть сам факт беременности.

Рекомендуем:  Водонаева вновь попала в аварию ФОТО

«Меня очень поддерживали, говорили, что все будет хорошо и не стоит волноваться. Я старалась держать все в тайне и просто исчезла на время. Было страшно, что если что-то пойдет не так, то меня все активно начнут жалеть», — признавалась Заворотнюк.

По словам Анастасии, она прошла все необходимые исследования и получила одобрение врачей. На пятом месяце беременности звезда «Моей прекрасной няни» сообщила радостную новость дочери и сыну. Старшие дети были в восторге. Анна тогда находилась в Нью-Йорке, а вот Майкл ни на шаг не отходил от мамы, стараясь оградить ее от лишних забот и хлопот по дому.

«Самое волшебное, что есть в моей жизни»: дети Анастасии Заворотнюк

Мила появилась на свет в октябре прошлого года. Лишь в марте Анастасия решилась поделиться радостью с поклонниками и начала давать интервью, рассказывая о младшем ребенке. Как оказалось, с особым трепетом к малышке относились не только родители, но и брат с сестрой.

«После выписки сын брал маленькую на руки и бубнил своим низким голосом главы из учебника по римскому праву. Она замирала брошкой на груди и внимательно его слушала. А Аня была в Америке и вернулась, когда малышке было без малого три месяца. Я даже хотела с Милой встретить ее в аэропорту, но пожалела ребенка. Аня влетела в дом с вопросом: «Где?». Взяла кроху на руки, гладила ее, плакала», — откровенничала Заворотнюк.

Анастасия была уверена, что обрела абсолютное счастье. «У меня трое таких разных детей! И когда я держу на руках маленькую Милу, я вижу в ней и Аню, и Майкла, это какой-то невероятный дар», — уверяла она.

«Самое волшебное, что есть в моей жизни»: дети Анастасии Заворотнюк

Поклонники радовались вместе с актрисой, усыпав ее сообщениями с поздравлениями. Заворотнюк раскрыла все карты: показала дочку в программе «Однажды», сделала с малышкой профессиональный фотосет, поведала историю о первых месяцах жизни Милы в роскошном доме в Крекшино. Глядя на семью, сидящую за обеденным столом уютной кухни, зрители даже не догадывались, как скоро идиллия рухнет.

А потом Настя начала пропускать спектакли и реже выходить в свет. Представители актрисы говорили, что она оформляет документы или слегка простыла, но вскоре вернется к работе. Не пришла Заворотнюк и на открытие шоурума старшей дочери. Легкий шепоток о серьезном заболевании, спровоцированном процедурой ЭКО, перерастал в ужасающий гул.

Оказалось, артистка исчезла с радаров, так как проходила курс химиотерапии в Польше, надеясь поправиться. 13 сентября появилась информация, что Анастасию госпитализировали в московскую клинику в тяжелом состоянии. С каждым днем звезде становится хуже: отек мозга, введение в медикаментозную кому, частичный паралич. Неужели страшные страдания — цена за счастье материнства?

Муж не отходит от постели актрисы, бросив работу в спектакле «Руслан и Людмила». И пока нейрохирурги рассматривают возможность опасной операции, близким остается только молиться за здоровье звезды. Поклонники верят: артистка выкарабкается — она должна поправиться ради сына и двух дочек, младшая из которых еще даже не отпраздновала первый день рождения.

ПОДПИШИСЬ И ЧИТАЙ НОВОСТИ ПЕРВЫМ: