Валерий Сюткин: «Быть отцом в моем возрасте хорошо, но ответственно»

Новости шоу бизнеса

Чуть меньше года назад, 9 августа 2020-го, Валерий Сюткин стал отцом в четвертый раз. Самому музыканту на тот момент было 62, его супруге Виоле — 44. Причем супруги не прибегали к услугам суррогатной матери. По словам Валерия, «суррогатное материнство не осуждаем, но и обсуждали».

— Валерий, сегодня, год спустя, уже можно подводить какие-то первые итоги. Признавайтесь, каково оно: быть молодым отцом в 63 года?

— Если одним словом, то хорошо. Если длиннее: «Хорошо, но ответственно, ответственно и хорошо». И чувства такие же. С одной стороны — повышенная ответственность, с другой огромное удовольствие.

— Есть ли отличия в ощущениях от рождения прошлых детей?

— В понимании. Ты более информирован, ты гораздо с большим удовольствием уделяешь время ребенку. В юности много других соблазнов. А сейчас ты понимаешь, что в принципе важнее и приятнее этого ничего нет.

Фото: instagram.com/syutkin_valeriy/

— Кем хотите видеть малыша?

— Счастливым, полезным обществу человеком. А для этого мы будем давать ему широкое образование.

— Где? В России или за рубежом? Не думали?

— Не знаю, как будет складываться. У меня дети учились по-разному — и в России, и за рубежом. И там, и там плюсы есть. Но все трудятся здесь, на Родине, чтобы было лучше. Живут здесь. Мы здесь родились, поэтому и пригождаться будем тут. Никаких иммиграционных настроений.

— Как друзья отнеслись к появлению малыша?

— На то они и друзья, что они всегда тебя поддерживают. Поэтому во всех отношениях все радуются первым шагам, первым успехам, вместе с близкими. У меня немногочисленная, но проверенная временем команда друзей. И это тоже очень хорошо.

Рекомендуем:  Ольга Бузова возвращается на футбольное поле

— Вы с супругой Виолой — люди занятые. Кто находится с ребеном?

— Как раз Виола — главный, как мы говорим, мега-мозг в семье по ребенку. А я — на добычах финансовых вложений в семью. А Виола на организации всего остального. То есть, все делаю я, а жена принимает решения.

— Вы дали сыну необычное имя — Лео…

— Мальчика мы назвали Лев Валерьевич. И Левушка, и Лео. Не путать с Львом Валерьяновичем, он у нас один.

— Вы уже выезжали с Львом Валерьевичем на курорты?

— Пока у нас российское лето. Но мечтаю долететь до Юрмалы. Мы с малышом еще там не были. Поэтому надеюсь, что семья ее скоро посетит. Сейчас ведь взад-вперед, как раньше, не полетаешь. Все сложно. Можем в один конец, вот и пытаюсь это организовать. Собираем всякие справки, идут оформления, делаем визу Льву, поскольку он вновь рожденный. Жду, когда появится возможность. А так, московские мы, трудимся здесь.

Добавить комментарий