Военный историк объяснил успех «Туриста» запросом общества на подобные фильмы

Новости шоу бизнеса

Россияне соскучились по нормальному, крепкому кино. Так военный историк Борис Юлин объяснил успех фильма «Турист» в отечественном прокате.

По словам эксперта, в настоящее время в обществе существует запрос на подобные картины, но кинематографисты предпочитают создавать другие ленты.

«У нас кроме антисоветизма поднимается очень мало тем. Люди радуются фильмам, которые не имеют подобного окраса. Например, «28 панфиловцев» в свое время очень хорошо прошли», — сказал он.

По словам Юлина, успех «Туриста» можно объяснить и локацией съемок, что оказало большое внимание на интерес к фильму.

Картина повествует о группе российских инструкторов, которые прибыли в Центральноафриканскую Республику для обучения местных военнослужащих по приглашению властей.

Сюжет «Туриста» основан на реальных событиях конца 2020 года, когда боевики и наемники попытались сорвать президентские и парламентские выборы. Солдаты, обученные специалистами из РФ, отразили атаку на столицу и сохранили государственность ЦАР. Российских инструкторов порой причисляют в иностранных источниках к сообществу бывших военнослужащих «ЧВК Вагнера».

«Думаю, это связано не с тем, что показали работу инструкторов в ЦАР. У нас народ истосковался по нормальному, крепкому кино, в котором не будет поливания страны грязью», — отметил Юлин.

В России впервые фильм показали 19 мая в эфире телеканала НТВ. Мировая премьера прошла в столице ЦАР 14 мая. За первые два дня киноленту посмотрели почти 70 тысяч местных жителей.

Рекомендуем:  Большая перемена: кто из звезд решился на смену пола
Добавить комментарий