Вокруг финалиста Нацотбора на «Евровидение-2020» разгорелся громкий скандал: все подробности

Экс-продюсер Владимира Ткаченко рассказала, почему артист сменил имя.
Вокруг финалиста Нацотбора на "Евровидение-2020" разгорелся громкий скандал: все подробности
David Axelrod
Фото: Instagram

Украинский певец David Axelrod (Владимир Ткаченко) прошел в финал Нацотбора на «Евровидение-2020», по итогам второго полуфинала, который состоялся 15 февраля. Накануне экс-продюсер Ткаченко заявила, что артист сменил сценическое имя из-за долгов, и поделилась резонансной информацией в сети.

Так, после выступления David Axelrod во втором полуфинале национального отбора его бывшая менеджер Анжелика Буркина открыла скандальные детали сотрудничества с артистом. В Facebook она опубликовал пост, написав, что на самом деле смена имени Владимира Ткаченко была вынужденной мерой в истории с кредиторами.

Сам певец рассказывал в интервью, что сменив имя, он хотел сохранить память о своем дедушке, который бесследно исчез. Анжелика Буркина же утверждает – артист набрал кредитов и, чтобы не возвращать деньги, взял другое имя.

«Вы думаете, что Ткаченко сменил псевдоним в честь любимого и без вести пропавшего дедушки? Чушь! Причина более прозаична. Я много лет молчала, но теперь пришло время открыть глаза на этого афериста и лжеца… Вы же понимаете, работать с артистом – дело затратное: запись песен на студии, регистрация авторского права, съемки клипа песни «Тебя выбираю», костюмы для выступлений, покупка гитары Taylor, на все это мы с Владимиром тогда брали деньги в долг, которые он должен был вернуть после телепроекта «Х-фактор». Речь идет о 10 тысячах долларов – это то, что мы успели оформить документально, на самом деле потрачено на него было гораздо больше! По меркам шоу-бизнеса это, вроде, мелочи, но тем не менее, это деньги, а их нужно возвращать», – написала Буркина.

Она добавила, что вынуждена была обратиться за помощью в суд, так как никаких средств Ткаченко возвращать не хотел, а вместо этого исполнял песню «Тебя выбираю», созданную на одолженные деньги.

«После окончания очередного талант-шоу, когда уже был получен определенный уровень медийности, мальчику звезда резко шибанула и сразу же на горизонте нарисовалась продюсер Елена Мозговая. И вложила она в голову артиста замечательную мысль, что он уже «большая звезда, у которой даже супер-пупер продюсер уже есть» и никакие деньги никому возвращать не должен. При этом у новоиспеченного тандема хватило наглости «крутить» созданные нами песню и клип где только можно, и презирать священное авторское право как угодно, пока я это не прекратила судебными исками», – подытожила Анжела Буркина.

По ее словам, именно после того, как кредиторы начали требовать возврата средств, Владимир Ткаченко решил изменить свое имя на David Axelrod: «Оцените красоту игры! Не просто творческий псевдоним сменил, а все по-взрослому… Деньги брал Ткаченко, а сейчас имя сменил – уже другой человек! Аплодисменты артисту».

Буркина призвала украинцев голосовать за тех артистов, которые «достойно, а не для самолюбования» выступят на сцене вокального шоу в Роттердаме. David Axelrod не комментирует скандальное заявление бывшего менеджера.

ПОДПИШИСЬ И ЧИТАЙ НОВОСТИ ПЕРВЫМ: